Вика Опубликовано 3 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2015 http://altreabel.by/Method/voyt.php Показания к Войта-терапииБлагодаря широкому спектру действия Войта-терапия приносит пользу пациентам любого возраста и с самыми разнообразными заболеваниями, такими как:двигательные нарушения вследствие повреждений центральной нервной системы (церебральные парезы, апоплексия, рассеянный склероз и др.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 3 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября 2015 Только сейчас увидела, что о Войта-терапии уже писал Андрей http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/index.php/topic/1110-vtorichno-progressiruiuschaia-stadiia/?p=166372 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 4 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2015 Впервые слышу о методе Войта, пересмотрела много материала, но не совсем поняла в чем суть метода самостоятельно. Я поняла что просто ползать и переворачиваться со спины на бок? Поясните, пожалуйста, кто понял. Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 4 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2015 Впервые слышу о методе Войта, пересмотрела много материала, но не совсем поняла в чем суть метода применения самостоятельно. Я поняла что просто ползать и переворачиваться со спины на бок? Поясните, пожалуйста, кто понял. Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 4 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2015 Впервые слышу о методе Войта, пересмотрела много материала, но не совсем поняла в чем суть метода применения самостоятельно. Я поняла что просто ползать и переворачиваться со спины на бок. Поясните, пожалуйста, кто понял. Благодарю! Наверно, это действительно так...просто ползать и переворачиваться со спины на бок... Вспомнила о том, как меня муж ставил на ноги, когда после перелома, операции под наркозом и долгого лежания я вообще не вставала...Он надул матрас (толщина ~ 15 см), положил его на кровать рядом со мной, и я на него залезала-сползала-снова залезала-снова сползала-и так много дней, пока однажды неожиданно смогла сесть, а потом также неожиданно встала. Тогда это показалось чудом. Может быть, в этой методике что -то есть? Сейчас вернусь к этому матрасу, снова надуем и буду снова крутиться-вертеться. Вдруг снова научусь ходить? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 4 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2015 Вика, спасибо большое. Будем возвращаться в детство и ползать. Бог нам в помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 4 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2015 Вот нашла точное обьяснение выполнения рефлекторное ползание http://altreabel.by/Method/LFK/voytpolz.phpи рефлекторное переворачивание http://altreabel.by/Method/LFK/voytturn.php Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 4 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2015 Не знаю, можно ли говорить о самореализации именно Войта-терапии. В строгом смысле слова. И вообще, имеет ли значение при самостоятельном применении название метода (ни в коем случае не умаляю достоинств авторской методики!)?Просто подумалось о другом. Кто читал книгу Е.Марш "Чёрные лакированные туфельки", помните как она восстанавливалась? Кроме прочей физ-ры, ползала, ползала... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 4 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2015 Наташа,я раньше много читала о пользе ползать , переворачиваться, и просто ложиться и вставать. Но как то особо этим не занималась, оказывается это целая наука. Спасибо , что напомнила про Е. Марш Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти