Рона Опубликовано 13 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2014 Лечение естественными продуктами. Мед, масло, уксус Д. Джарвис "Лечение естественными продуктами. Мед, масло, уксус" ПредисловиеПо материнской линии я вермонтец в пятом поколении. Официальную медицину я изучал, будучи студентом медицинского колледжа, а также практикантом при больнице в Берлингтоне (штат Вермонт). В Баррэ я продолжил совершенствование своих медицинских знаний по избранной мной специальности отоларинголога. Там же мне удалось познакомиться с медициной совсем другого типа, с народной медициной. Она неотделима от жизни коренных вермонтцев, живущих в непосредственной близости к природе на отдаленных фермах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 13 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2014 Народная медицина предлагает очень простой рецепт для удовлетворения потребностей организма в минеральных элементах: 2 чайные ложки меда и 2 чайные ложки яблочного уксуса развести в стакане воды и принимать 1 или более раз в день, в зависимости от интенсивности вашей умственной и физической нагрузки. Эта смесь имеет приятный вкус яблочного сидра и весьма сбалансирована по составу минеральных элементов. Уксус содержит весь набор минеральных элементов, входящих в состав яблока, а в меде находятся минеральные элементы из цветочного нектара.• Анис (Anisum) — растение с кружевными узорчатыми листьями и белыми цветками. Листья аниса добавляют в салаты для аромата. «Незрелые» зонтики аниса вместе с другими пряностями используют при солении-мариновании овощей.• Базилик (Ocimum basilicum L.) — кустарниковое растение высотой около фута.[4] Листья и цветки напоминают клевер, растение источает пряный аромат и представляет большую ценность как приправа для супов, мясных блюд и салатов, а также различных блюд из помидоров. Собирают базилик в период цветения. Нежные верхушки срезают вместе с листвой, связывают в небольшие пучки и сушат на зиму.• Бурачник (Borago officinalis L.) — однолетнее растение с грубым, шершавым стеблем и обилием листьев и красивыми голубыми цветками. Приготавливается и подается как шпинат.• Ваточник (Asclepias). Многие не знают, что обычный ваточник съедобен. Он растет в изобилии по обочинам почти всех дорог штата, а также в открытом поле и на лугах. У него слегка ворсистые, шершавые и жестковатые листья, и в пищу используют только молодые растения с нежным сочным стеблем. Молодые листья можно отваривать как овощи, а появляющиеся молодые побеги очень вкусны, если их приготовить наподобие спаржи. Нежная верхушка растения съедобна в свежем виде и по вкусу напоминает зеленый горох с огорода.• Герань (Pelargonium). Хотя душистую герань считают комнатным декоративным растением, ее листья придают пище аромат розы. Чаще всего ее добавляют для запаха при приготовлении яблочного желе, а также пудингов и кремов.• Калужница (Caltha), или первоцвет истинный (или аптечный), растет на болотах, заливных лугах и других заболоченных участках. Листья первоцвета употребляют в пищу в вареном виде.• Кервель (Anthriscus cerefolium). Это ароматическое растение немного похоже на петрушку, но имеет более приятный аромат. Используется в салатах, а также в качестве гарнира к мясным блюдам.• Кресс водяной (Nasturtium officinale), второе название — жеруха. Это многолетнее растение из семейства капустных растет по берегам ручьев. Лучшее время года для его сбора — весна и осень. Листья кресс-салата имеют острый вкус с горчичным привкусом. Это растение, обладающее приятным ароматом, придает пикантность любому бутерброду или салату.• Кровохлебка (Sanguisorba), другое название — красноголовник. Многолетнее травянистое растение с мутовками продолговатых сложных листьев. В пищу используются молодые листья. При добавлении в салаты листья кровохлебки придают им специфический огуречный запах.• Латук (Lactuca L.) содержит много фолиевой кислоты, которая регулирует обмен веществ, участвует в работе нервной и кроветворной систем. Он бывает двух типов — широколистый и курчавый, оба обладают специфическим ароматом. Листья отличаются свежестью и приятным вкусом, благодаря чему это растение — первый компонент салата.• Лук-резанец (Allium schoenoprasum), другое название — шнитт-лук. Это растение лучше всего употреблять свежим. Лук-резанец — наиболее часто используемая в салатах зелень, его кладут в салаты в самый сезон зелени. Лук-резанец часто высевают для окаймления садовых дорожек.• Миррис (Myrrhis odorata). Листья мирриса напоминают листья папоротника и используются в приготовлении пищи, служат заменителем сахара во фруктовых и сладких блюдах. В ветеринарии миррис известен как средство, увеличивающее количество молока у домашних животных.• Настурция (Tropaeolum). Однолетнее растение, растет на клумбах и газонах. Листья имеют привкус перца и могут служить приправой при приготовлении бутербродов и салатов.• Одуванчик (Taraxacum) обычно растет в изобилии повсюду: на полях, лугах, по обочинам дорог, на лужайках вблизи жилья. Лучшее время для сбора — весна, начало лета. Собирают молодые листочки одуванчика до того, как они станут жесткими и горькими. Срезают их довольно низко. Молодые, сочные, нежные растения весной особенно хороши в свежем виде — в салатах. Если листочки одуванчика уже стали горькими, их используют в пищу в вареном виде.• Папоротник американский (Osmunda cinnamonea). Побеги американского папоротника растут кистями, у них темно-зеленые гладкие блестящие стебли с коричневым колпачком на пушистой поверхности головки. Его ростки, появляющиеся весной из-под земли, представляют собой свернутые молодые листочки. Они растут в сырых местах, часто по обочинам дорог. Их срывают, когда они еще не успели одеревенеть, — молодыми и нежными. Приготавливают их так же, как зеленые овощи, или используют в свежем виде как салат. По вкусу они напоминают спаржу.• Петрушка (Petroselinum crispum) имеет приятный запах и терпкий сладковатый вкус. Осенью растения петрушки можно пересадить в цветочный горшок, чтобы держать в помещении для употребления в зимний период года.• Портулак (Portulaca) — еще один сорняк, в изобилии произрастающий как на пустырях, так и на сельскохозяйственных угодьях. Он буйно разрастается в теплую погоду и цветет мелкими желтыми цветками. Это одно из растений, которые как нельзя лучше подходят для приготовления салатов. Его можно употреблять как в свежем, так и вареном виде.• Рокет-салат (Rocket Annual), другое название этого растения — дикая горчица. Это обычный сорняк, встречающийся на пустырях и сельскохозяйственных угодьях, на лугах, по берегам ручьев, по обочинам дорог и в поле. Собирают розетки листьев весной до появления желтых цветков. Рокет-салат используют в пищу либо в сыром, либо вареном виде.• Сельдерей (Apium graveolens L.). Всем известно использование листьев сельдерея для запаха в супах, жарком и салатах.• Тмин (Carum) часто встречается в диком виде. Растение имеет около 2 футов в высоту. Его листья и молодые побеги используются в салатах. Обладает спазмолитическим действием.• Турнепс (Brassica rapa rapirera) — это кормовая репа. Ее листья едят в вареном виде.• Укроп (Anethum graveolens), фенхель (сладкий укроп, Foeniculum vulgare Mill) применяют в салатах, соусах, супах, мясных блюдах, в больших дозах при тушении и жарении рыбы. С лечебной целью используют траву и плоды укропа.• Шандра (Marrubium). Листья шандры сушат и используют для приготовления чая при простуде.• Шпинат (Spinacea oleracea) относится к наиболее ценным листовым овощам — он богат белками, усвояемыми солями железа и кальция. Листья шпината употребляют либо в свежем виде, либо отваривают как капусту.• Щавель (Rumex) обычно встречается как на обрабатываемых участках, так и на пустырях. Часто он растет на сенокосных угодьях после нового обсеменения. Листья щавеля используются в свежем виде в салат, их можно употреблять также в сочетании с другими растениями. Щавель любят не только дети, он доставляет удовольствие и взрослым, которые охотно едят его и в свежем, и в вареном виде. Его часто используют для приготовления бутербродов подобно крессу водяному.Листья розмарина, шалфея, сатуреи, мяты колосистой, полыни, эстрагона, лопуха и гаултерии также находят применение. Эти растения придают блюдам специфический вкус и аромат. К тому же они обладают ценным минеральным составом. http://bookitut.ru/Lechenie-estestvennymi-produktami-Med-maslo-uksus.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти