02260a96fd62036daac928fd8eab1023 Jump to content

Михаил Задорнов


Рона
 Share

Recommended Posts

ОБАМА В ШОКЕ!  

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 18:26 + в цитатник

 

111657233_m_1279255972_1279256008.jpg

источник

Обама в шоке:

– Я им бойкот Олимпиады, у них - победный триумф,

– я им обрушаю рубль - они скупают свои акции и экономят на этом 20 млрд.,

– я им военный переворот в Киеве - они в этой сутолоке воссоединяются с Крымом,

– я им запретил въезд в США - они угорают и просят еще,

– я им погрозил крейсерами в Черном море - они в полтора раза увеличили ЧФ за счет украинских кораблей,

– я им обрушаю банк "Россия"- так они не только не забирают из него денег, но ещё и новые счета пооткрывали,

– я им информационную войну для деморализации общества - у них подъем патриотизма и рост популярности Путина!!!

Ну, прямо хоть не шевелись!

Увидел это на одном из сайтов. К сожалению, автор был не указан. Если кто-то знает его имя, присылайте, хочу выслать ему призы.

Я лет 15 назад уже говорил, что мы очень разные. И приводил пример: когда мы заглядываем в комнату, и никого там не видим, то говорим – ни души. Англоязычные в такой ситуации говорят – nobody, что означает «нет туловища». Вот и сами делайте вывод. Для нас человек – это, в первую очередь, душа, для них – туловище. Они и живут во имя туловища и счастье для них – когда довольно туловище, а не душа.

Вот ещё один пример. У нас судьба, счастье, богатство – три разных слова. А в английском и судьба, и счастье, и богатство обозначаются одним словом fortune. То есть, если человек богат, он счастлив, и у него сложилась судьба. А ведь это неправильно. Это ошибка, уже с младенчества заложенная в психологию через язык. Многие в англоязычном мире так и живут, думая, что если ты богатый – ты счастливый. Есть даже поговорка: «Если ты такой умный, то почему у тебя нет денег?» Подумайте сами – Пушкин был одним из умнейших людей мира, но у него никогда не было денег. Леонардо да Винчи? А сколько ещё можно назвать умнейших людей, но достаточно необеспеченных?

Подобных примеров можно привести много. Буду рад, если кто-то предложит другие сравнения.

Ну, и что удивляться, что мы не понимаем друг друга? Сегодняшнее столкновение России с Америкой – это столкновение души с туловищем!

 

 

Рубрики:  Читальный зал

размышления

Метки: Михаил Задорнов  

http://www.liveinternet.ru/users/3596969/post319441132/#

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

А меня Задорнов расстраивает.

 

Раньше он был моим любимым комиком, а теперь все чаще становится похож на какого то старика-шизика, видяшего везде какой то великий замысел - заговор мировой буржуазии. 

 

Смешно читать его ссылки на английский язык для даунов.Даже моих мизерных знаний хватает чтобы перевести все три слова на английский. А тем у кого не хватает заний - испольуйте переводчиком гугла.

 

И интересно, кто это говорит когда в комнате нет никого - "ни души"? Как правило заканчивается банальным - там есть кто ?? - не, ни  ..ра нет! ну или как то так. И исходя из ситуации в сухом остатке мы получим что русская душа способна найти в комнате много уникальных вещей и органов которые в принципе то и не способны без остального организма существовать.Ну это если руководствоваться логикой Михаила.

 

Вот буржуины придумали сигнал СОС - "...---..." спасите наши души, а Михаил залип в спасите наши задницы.. вот пересмотрел кинов про терминатора чтоли.

 

Перебирать его ошибки и залепы - участковый - от слова участок, а у Миши - участие. От он не к участку прикреплен, а должен в чем то участие принимать.. это с какого перепуга. .Слышаем, слух ласкает какой умный дядя Миша, 

 

Обама в шоке:
– Я им бойкот Олимпиады, у них - победный триумф, 

         ура ура ура!! скажите когда можно закончить триумфировать победно, а то я не понимаю что это значит и кого победил и кто триумфирует еще.

– я им обрушаю рубль - они скупают свои акции и экономят на этом 20 млрд.,
        Ну да, лобзиком китайским подпилил.. рубль он такой. .его тольк ошатни - обрушается. Подскажите поджалуйста где эти самые акции, я тоже хоче 20 милиардов сэконосить... ну или потябы милиончик.. я не жадный. Возникает ощущение что кто то мои деньги спер... где мои сэкономленные мимлиады?!

 

– я им военный переворот в Киеве - они в этой сутолоке воссоединяются с Крымом,

        Это он в одноклассниках вычитал про то как обама сгранатой полз через границу? ворочал там все военно. Я лично часто там бывал, Киев, Львов, вся западная Украина до границы с Румынией. Так уж вышло. Было пару раз не скрою, напарывался на каких то шизиков с "Нирозумию вашу погану мову".. и что.. они и английского не знают. Всегда говорил на русском принципиально, все свободно на нем там говорят и нет ни каких проблем. Для меня шок видеть эти бредни что по телеку тепеь. Бандеровцы? - а вы пробовали в Москву скататься с сумками по вокзалу? Там фашистские полицаи доят Россиян с периферии так, что мама не горюй. Но это они так, по свойски, любя.

Как по мне крым больше на мародерство похоже. Не понятно .. Украина, тебе конешно плохо, и пока тебя колбаясяет - я у тебя почку отрежу. Ну чтобы не повадно было.

 

– я им запретил въезд в США - они угорают и просят еще,
         Им это кому? О да, ломай меня, ломай меня полностью...  гы гы гы.. Кому запретили? можно поподробнее. Хочу посмотреь кто там угорат и как именно просит еще, и что именно под этими словами "еще" подразумевается?

 

– я им погрозил крейсерами в Черном море - они в полтора раза увеличили ЧФ за счет украинских кораблей,

        А мне жаль идейных украинцев, тех кто не лег под РФ в Крыму. Все же они любят свою страну, и я наверное на из месте поступил бы так же. Иначе это как иуда в 30 серебренников. Зато предателей мы восхвалим - они правильные, предадут и Россию если Америка прижмет. С такой же легкость. за вкусный паек. 

 

– я им обрушаю банк "Россия"- так они не только не забирают из него денег, но ещё и новые счета пооткрывали,

        Ни кто его не рушил, Говорить о финансовой структуре в таком тоне - просто глупо и не достойно. Это как в деством садц прямо.

 

– я им информационную войну для деморализации общества - у них подъем патриотизма и рост популярности Путина!!!

        На самом деле более грязной информации как в освещении событий в Украине со стороны Российских массмедиа я не видел давно.. Разве что Белоруское телевиденье. .Ну так тут все ясно. Лехторат. Но с какой это поры Русская душа становится лехторатом, с которым так пытается бороться Орешкин А.М.. . 

 

Вот уж и прямо - хоть стой хоть падай.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
  • 8 months later...

А меня Задорнов расстраивает.

 

Раньше он был моим любимым комиком, а теперь все чаще становится похож на какого то старика-шизика, видяшего везде какой то великий замысел - заговор мировой буржуазии. 

Ты раньше, я позже.Теперь он учителем себя возомнил.Он о художниках всё знает.Имея техническое образование отвратительно прошёлся по фильму"Левиафан"точно старик-ворчун.

 

А.Звягинцев Ну, слушайте, кому на «Руси жить хорошо» и, я не знаю, Радищев… Это уже сколько лет прошло, когда он написал свое «Путешествие» и ему досталось. В общем, собственно говоря, ничего нового, мне кажется, просто ничего нового не происходит. Ровно то же, что и было. Если же вы говорите об этом стадном чувстве, что оно как-то приобретает другие масштабы, я не знаю, честно говоря, какие масштабы, потому что проверить это невозможно.

Если, скажем, дать возможность людям самостоятельно посмотреть фильм и попробовать все-таки избавиться от того контекста этой, как бы сказать, конъюнктуры политической, которая сейчас имеет место быть… Скажем так, возможно, год назад или два года назад реакции такой бы не было. Просто что-то с людьми сейчас произошло. Есть желание реванша, есть желание сказать самим себе, что мы на высоте. Какие-то комплексы повылазили наружу. И, мне кажется, они просто получают эту пищу, им нужна эта пища этим комплексам, которая, собственно говоря, и предложена на прилавках, я имею в виду телеэкран и так далее. Вот раскачивание этих чувств. Потому что, я смею утверждать, что фильм «Левиафан» сделан из любви к этой земле, к этому человеку, человеку угнетенному, к человеку, который вечно пребывает в состоянии бесправия, сознает это очень хорошо, терпеливо это сносит, иногда пряча это в себе, но абсолютно точно в сердце он знает, каков его удел. Так вот, если бы он это сердце открыл и посмотрел бы непредвзято фильм, он бы увидел, что это фильм о нем, о человеке, скромном человеке, который населяют нашу землю, о русском человеке, я имею в виду. О его этой вечной доле бесправия и угнетенности, и фильм сделан с сочувствием к этому всему.

http://www.echo.msk.ru/programs/dithyramb/1477508-echo/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.




×
×
  • Create New...