Рона Опубликовано 7 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2014 Грудинка-книжка с грибами и солеными огурцам Четверг, 06 Марта 2014 г. 09:32 + в цитатник tanuuusa все записи автора Закуска для праздничного ужина. Очень аппетитно, вкусно и красиво!Ингредиенты: грудинка на шкурке 500-700 гр соленые огурцы 2 шт шампиньоны 4 шт горчица 1 ч.л. чеснок 1-2 зубчика мед 1 ч.л. лимонный сок 1 стол.л. специи и приправы, соль по вкусу растительное масло 2 ст.л. Готовим маринад из 1 чайной ложки меда,1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. растит. масла, зубчика чеснока,1 стол.л. лимонного сока и специй.Грудинку нарезаем вдоль на несколько пластин по 1-1,5 см,но не дорезая до конца,оставляя шкурку целой. Получается как страницы у книги. Маринуем мясо,промазав каждую "страницу", 30-40 минут.Огурцы чистим от шкурки.Нарезаем на пластинки шампиньоны и огурцы.Прокладываем каждый разрез мяса поочередно грибами и огурцами.Перевязываем ниткой грудинку,перчим,нальем немного масла и заворачиваем в фольгу.Запекаем при 170-180 гр. час, затем разрежем фольгу и отправим в духовку зарумянится. Нарезаем и подаем к столу.Источник Рубрики: блюда из свинины Моя_кулинарная_книга Метки: рецепт грудинка запеченая праздничная грудинка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти