Рона Опубликовано 15 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2013 Татьяна СНЕЖИНА. Песня: "Позови меня с собой" Четверг, 28 Марта 2013 г. 21:35 + в цитатник Татьяна Снежина - Позови меня с собой (Авт. исполнение) Алла Пугачева - Позови меня с собойВесной 1997 года страна была потрясена новой песней Аллы Пугачевой "Позови меня с собой".Сейчас бесполезно приводить цифры официальных тиражей кассет и компакт-дисков или подсчитывать тиражи пиратские. Достаточно сказать, что еще многие месяцы эта песня заполоняла наши улицы, звуча изо всех киосков звукозаписи - а это самый главный показатель популярности и всенародного признания. Слова буквально западали в душу, а мелодия сразу ложилась на память. Оставалась неизвестной лишь фамилия автора.Однако в мае на фестивале "Славянский базар" в Витебске Примадонна назвала ее - Татьяна Снежина.Выяснилось, что эта молодая девушка написала около 200 стихов и песен, но новых строк поклонникам ее творчества уже не суждено дождаться - в августе 1995-го Татьяна Снежина трагически погибла. Ей было всего лишь 23 года… Если я умру раньше времени, Вы отдайте меня белым лебедям, Между перьев их крыл я запутаюсь И умчусь вместе с ними в мечту свою. И не надо священника в дом мой звать, Да и в церкви не надо меня отпевать. Пусть меня отпоют ветры вольные, Отпоют мою душу обездоленную. Ну а тело мое опустевшее Забросайте землей отсыревшею, Да поставьте ему, некрещеному, Крест, чтоб Богом была я прощенная. На могилку мою не кладите цветов, Пусть она зарастет буйною травой. Пусть весной незабудки распустятся, Да зима белым снегом опустится. Если я умру раньше времени, Пусть меня унесут белы лебеди, Далеко, далеко в край неведомый, Высоко, высоко в небо светлое... Татьяна Снежина 29 сентября 1991 года, Москва Сайт о Татьяне Снежиной. Рубрики: жизнь замечательных людей музыкальные открыткиМетки: жизнь замечательных людей стихи музыка музыкальные открыткиhttp://www.liveinternet.ru/users/5144129/post267790374/# Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти