Рона Опубликовано 3 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 http://www.youtube.com/watch?v=ZUAZ-JOMVfgОкуджава Булат Шестидесятники развенчивать усатого должны... Булат ОкуджаваЛ.КарпинскомуШестидесятники развенчивать усатого должны, и им для этого особые приказы не нужны: они и сами, словно кони боевые, и бьют копытами, пока еще живые. Ну а кому еще рассчитывать в той драке на успех? Не зря кровавые отметины видны на них на всех. Они хлебнули этих бед не понаслышке. Им все маячило: от высылки до вышки. Судьба велит шестидесятникам исполнить этот долг, и в этом их предназначение, особый смысл и толк. Ну а приказчики, влюбленные в деспота, пусть огрызаются -- иакая их работа. Шестидесятникам не кажется, что жизнь сгорает зря: они поставили на родину, короче говоря. Она, конечно, в суете о них забудет, но ведь она одна. Другой у них не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 3 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 Шестидесятники: итоги бездумного путиГоризонт сознанияЮрий АфанасьевОт редакции. В основе статьи – авторизованная стенограмма выступления Юрия Афанасьева 15 марта 2011 года в Горбачев-фонде на конференции «Поколение Горбачева: шестидесятники в жизни страны».Юрий Афанасьев – доктор исторических наук, профессор. Основатель Российского государственного гуманитарного университета. Активный участник либерально-демократической оппозиции в СССР и России.http://russ.ru/Mirovaya-povestka/SHestidesyatniki-itogi-bezdumnogo-puti Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 3 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 3 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 ЛЕНИНГРАДСКАЯ ЭЛЕГИЯ ДневникВторник, 24 Мая 2011 г. 21:40 + в цитатник if(curuser==""){ document.getElementById("post167828107links").style.visibility = "hidden";}Я видел удивительную, красную, огромную луну,подобную предпразничному первому помятому блину,а может быть, ночному комару, что в свой чередлегко взлетел в простор с лесныx болот.Она над Ленинградом очень медленно плыла.Так корабли плывут без капитанов медленно...Но что-то бледное мне виделось сквозь медноепокрытие ее высокого чела.Под ней покоилось в ночи пространство невское,И слышалась лишь перекличка площадей пустыx...И что-то женское мне чудилось сквозь резкоеслияние ее бровей густыx.Как будто гаснущий фонарь, она качалась в бездне синей,туда-сюда над Петропавловской скользя...Но в том ее огне казались мне мои друзьяеще надежней и еще красивей.Я вслушиваюсь: это иx каблуки отчетливо стучат...И словно невская волна, на миг взметнулось эxо,когда друзям я прокричал, что на прощание кричат.Как будто сам себе я прокричал все это.Булат Окуджава Рубрики: Любимые строки стихотворений Настроение СТАРЫЕ ЗАПИСИ. ПОЭТЫ-ШЕСТИДЕСЯТНИКИ БЕЛЛА АХМАДУЛИНА ДневникСреда, 26 Января 2011 г. 20:44 + в цитатник if(curuser==""){ document.getElementById("post149080697links").style.visibility = "hidden";} Соблюдающий тишину ...В этом мире, где осень, где розовы детские лица, где слова суеты одинокой душе тяжелы, кто-то есть... Он следит, чтоб летели тишайшие листья, и вершит во вселенной высокий обряд тишины. Рубрики: Любимые строки стихотворений Мысли вслух ПОЭТЫ-ШЕСТИДЕСЯТНИКИhttp://www.liveinternet.ru/users/2683749/rubric/1183090/# Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 3 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 Спасибо, Ронв! Очень ждала подобную статью. Шестидесятники: итоги бездумного путиГоризонт сознанияЮрий АфанасьевОт редакции. В основе статьи – авторизованная стенограмма выступления Юрия Афанасьева 15 марта 2011 года в Горбачев-фонде на конференции «Поколение Горбачева: шестидесятники в жизни страны».Юрий Афанасьев – доктор исторических наук, профессор. Основатель Российского государственного гуманитарного университета. Активный участник либерально-демократической оппозиции в СССР и России.http://russ.ru/Mirov...bezdumnogo-puti Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 3 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 Вика, сложная статья, надо читать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти