cd25386271fe3b3dcf562b67392e872d Перейти к контенту

natat

Пользователи
  • Число публикаций

    9
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы natat

  1. Очень грустно, но ничего, не изменится. Политика такая - отечественные препараты любой ценой. И это, наверное, не плохо, если бы не было самоцелью. Вот выдержка из диалога на Межрегиональной конференции региональных отделений партии «Единая Россия» Уральского федерального округа (А.П.Петров - руководитель Уральского фармацевтического кластера):

    А.П.Петров:...По инсулину. Мы уже два года производим инсулин, это наш росинсулин, и в картриджах, и во флаконах.

    В.В.Путин: С кем вы его делаете?

    А.П.Петров: Сегодня мы его делаем из французской субстанции, покупая порошок за рубежом. Это удобная картриджная форма. Мы планируем ещё создать одноразовые шприцы, это всё упаковать, чтобы пациентам было очень удобно, чтобы они уже не пользовались инсулиновыми шприцами. Потому что, например, один раз нам сказали, что вы сделали плохой инсулин. Мы попросили: напишите нам. Нам сказали, что на 55-й день использования флакона (5 мл) появился осадок. Его 55 дней прокалывали. Поэтому мы решили всё ввести в картриджи и инсулина сегодня производится четыре наименования.

    Кроме того, мы понимаем, что нужно в этой теме создать полную комплексную систему. Не только развивать из импортной субстанции. Мы сейчас трудимся над огромным проектом с огромными инвестициями (2 млрд 600 млн) по созданию полномасштабного промышленного производства из собственного штаммопродуцента, чтобы он был запатентован. И в конце года мы вам подарим первую субстанцию, произведённую на Урале. Наша задача – произвести 400 кг в пересчёте на такую субстанцию и обеспечить полностью лекарственную безопасность.

    В.В.Путин: Так вы будете субстанцию делать сами, да?

    А.П.Петров: Мы хотим сами делать субстанцию. Это возрождение биотехнологической школы Урала. Это толчок науки Урала. Мы договорились с Пущинским научным центром под Москвой. Мы договорились в Питере, специальный институт…

    В.В.Путин: Я прекрасно знаю эту ситуацию. И вам будет непросто: рынок нужно отвоёвывать. Всячески будем вам помогать. Это очень тяжёлая сфера. У нас рынок свой отняли, наш собственный забрали. Освоить собственный рынок очень сложно. И, к сожалению, должен прямо сказать, там и степень криминализации высокая. Будем помогать.

    А.П.Петров: Вы затронули очень больную мою тему, потому что за 20 лет такой монополии иностранных компаний на российском рынке сформировалась ментальность – я с уверенностью заявляю – даже на уровне врачей.

    В.В.Путин: Я не хочу никого обижать, это не просто ментальность, производители западные работают, в том числе и во врачебном сообществе, работают, продвигают свой продукт, и, в общем-то, много инструментов работы на рынке. Я их знаю, и с удовольствием, не просто с удовольствием, а считаю своим долгом вам помочь.

    http://premier.gov.ru/events/news/15751/

    Вот такая у нас "ментальность"...

  2. Доктор медицины Рик Герд Хамер, автор Германской Новой Медицины (ГНМ) – один из первых учёных, кто сумел определить то общее, что лежит в основе различных заболеваний. В 1981 году на основе исследования тысяч историй заболеваний различных людей он обнаружил, что все болезни, которые он изучал (рак, болезни сердца, диабет, рассеянный склероз, артрит и др.) начинаются с некоего шокового травмирующего события, которое застает человека врасплох и к которому по этой причине он оказывается совершенно не готов.

    Взгляд на аллергию и кожные заболевания с позиции Германской Новой Медицины

  3. А у Биокада, оказывается, проблемка возникла. Что-то сломалось в системе регистрации его "чудесных лекаств".

    До сих пор «Биокад» не испытывал проблем с регистрацией своих препаратов. Например, сравнительно быстро прошел эту процедуру и попал в госзакупки препарат Ронбетал (интерферон бета-1b), сумевший потеснить оригинальный препарат Bayer Schering Pharma. Однако теперь у отечественной компании возникли серьезные проблемы.

    Дело в том, что Минздрав­соцразвития направило в адрес ЗАО «Биокад» два письма, датированных 10 и 11 февраля соответственно, информирующих об отказе в выдаче разрешения на продолжение клинических исследований двух потенциальных блокбастеров компании — препаратов Альгерон (циспэгинтерферон альфа-2b) для лечения гепатита С и Метпэгфилграстим (метпэгфилграстим) для лечения онкобольных.

    ссылка

  4. "Европейское агентство лекарственных средств отказалось регистрировать препарат против рассеянного склероза компании Merck Serono: регулятор заподозрил, что применение лекарства может вызвать риск рака. В России препарат уже зарегистрирован, а его аналога в прошлом году продано на $202 млн...

    ...Но несмотря на проблемы в Европе, в России компания планирует активно продвигать препарат. На российском рынке мовектро, как ожидается, появится в декабре 2010 г., сообщил представитель Merck Group Штефен Мюллер. Merck Group будет добиваться включения кладрибина «в список лекарств, стоимость которых возмещает государство», указано в пресс-релизе компании, т. е. в федеральную программу закупок «7 нозологий», по которой закупаются препараты для лечения самых «дорогих» болезней. По данным «Фармэксперта», продажи кладрибина в 2009 г. составили $863. В прошлом году по федеральной программе «7 нозологий» (федеральная часть госзакупок) на препараты, применяемые для лечения рассеянного склероза, государство потратило $201,8 млн, из них $120,1 млн — на интерферон-бета, $81,7 млн — на глатирамера ацетат."

    http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/...elnoe_lekarstvo

  5. Уважаемая “Lenochka” и "Maria".

    Для профилактики и лечения гриппоподобного синдрома (повышение температуры является его частью):

    - рекомендуется постепенно повышать дозу препарата (см. схему эскалации дозы) http://www.ronbetal.gastudio.ru/download.p...ction=download;

    - перед инъекцией прием парацетамола 500 мг., или ибупрофена 200 мг.;

    - производить инъекции в вечернее время

    Стоит отдельно отметить, что данный синдром выражен в бóльшей степени на начальных стадиях терапии и в последующем значительно уменьшается и исчезает.

    Для профилактики местных реакций необходимо строго соблюдать правила асептики и антисептики, технику п/к инъекций.

    http://www.ronbetal.gastudio.ru/patients/r...tal/injections/

    После инъекции рекомендуется охладить место введения препарата. В некоторых случаях для профилактики неприятных ощущений связанных с введением препарата возможно согревание шприца в руке (!).

    Вы думаете, что что-то новое тут рассказываете? Все, кто ставил Бетаферон, уже давно все это знают. Лучше объясните, почему к «аналогу» снова нужно привыкать? Как-то с логикой тут не все в порядке…

  6. Одно из направлений поддержки, которую правительство готово оказывать в рамках кластерной политики - продвижение товаров. Именно эта проблема волнует представителей отечественной фарминдустрии.

    Да-да и, на примере отечественной автоиндустрии, мы можем предположить, что из этого выйдет.

×
×
  • Создать...