
Роман Иванов
Пользователи-
Число публикаций
69 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Достижения Роман Иванов
Зритель (1/14)
0
Репутация
-
Добрый день! Рекомендации проф. Т.Е.Шмидт относительно схемы эскалации дозы при переходе с Бетаферона на Ронбетал выложены на сайте (Раздел "Справка") http://www.ronbetal.gastudio.ru/download.p...action=download SVET, прошу прощения за задержку с отправкой письма на ваш личный электронный адрес. Сейчас в этом уже нет необходимости.
-
Пожалуйста, сообщите на горячую линию контактную информацию - лечащего врача, или, при невозможности - свою. Мы обязаны расследовать этот случай.
-
Необходимость повторной эскалации в течение года исчезла бы, если бы Минздравсоцразвития согласился бы осуществить замену Экставии на Ронбетал или производители Экставии не сорвали бы ее поставки (тогда в каждый отдельно взятый регион можно было бы поставлять один из препаратов) Сообщите мне в личку ваш электронный адрес, я перешлю письмо вам. На форуме его выложить не получится ввиду значительного размера файла. Оно будет выложено сегодня-завтра на сайте компании.
-
Именно в связи с такого рода апокалиптическими ожиданиямипациентов специалистами и рекомендован постепенный переход. Я уверен, что в следующем году, когда будет накоплен опыт клинического применения биоаналогов, необходимость в этом временном снижении дозы отпадет.
-
Добрый день! Пока на сайт письмо выложено - можете написать мне - вышлем по электронной почте. Относительно 3-недельной эскалации при переходе с одного препарата на другой в течение года - вопрос не по адресу, поскольку компания готова поставить Ронбетал в количестве, достаточном для полного удовлетворения потребности в ИФН-бета-1b - это сняло бы необходимость временного снижения дозы при повторном переходе на другой препарата. Кроме того, сама необходимость периода эскалации при переходе с Бетаферона не явлется инициативой компании и не имеет под собой веских оснований. Как я уже говорил, это скорее перестраховка ведущих специалистов для снятия возможной напряженности. Неожиданные реакции бывают на любые лекарственные средства, в том числе и на Бетаферон. Поэтому любой ответственный производитель лекарственных средств обязан осуществлять процедуры фармаконадзора в соответствии с утвержденными Росздравнадзором рекомендациями.
-
Добрый день! Ронбетал уже зарегистрирован не только во флаконах, но и в преднаполненных шприцах (см. утвержденную инструкцию).
-
Добрый день! Перерыва в терапии делать не нужно. При переходе на Ронбетал с Бетаферона вы можете провести эскалацию дозы по следующему графику: - Первая неделя - 2 млн. МЕ (0,25 мл, 25% терапевтической дозы) подкожно через день; - Вторая неделя - 4 млн. МЕ (0,5 мл, 50% терапевтической дозы) подкожно через день; - Третья неделя - 6 млн. МЕ (0,75 мл, 75% терапевтической дозы) подкожно через день; - С четвертой недели - 8 млн. МЕ (1 мл, 100% терапевтической дозы) подкожно через день. Эскалация дозы по сокращенному графику была рекомендована ведущими специалистами по РС для снятия возможных опасений врачей и пациентов при переходе на биоаналог ИФН-бета, хотя сомнений во взаимозаменяемости препаратов у них нет. Мы выложим завтра письмо Т.Е.Шмидт, содержащее данную рекомендацию. Эти рекомендации были переданы нами в МЗиСР и Росздравнадзор в начале марта для распространения по официальным каналам.
-
Добрый день! Прикладывание холода перед инъекцией позволяет уменьшить интенсивность болевых ощущений. Вы можете пользоваться спиртовой салфеткой после инъекции. Местные реакции, обусловленные нанесением спиртового раствора на область введения - большая редкость.
-
Уважаемая Елена, предложение, которое вы цитируете, взято не из отчета, а из статьи по результатам исследования. Цитата из отчета приведена в моем посте 623 - из нее ясно следует, что специалисты рекомендуют регистрацию Ронбетала по результатам проведенного регистрационного исследования (и это является не предположением, а утверждением о сопоставимой эффективности и безопасности). При этом они подчеркивают (как в статье, так и в отчете) необходимость дальнейшего пострегистрационного наблюдения, что является абсолютно нормальной практикой для новых лекарственных средств. Относительно второй части вашего вопроса - идентичная эффективность и безопасность при одинаковом действующем веществе - это и есть терапевтическая эквивалентность.
-
Добрый день! В ходе проходящего сейчас пострегистрационного исследования продолжается наблюдение (в общей сложности до 1 года) за пациентами, получавшими препарат в ходе регистрационного исследования, а также включаются новые пациенты (всего - до 120 человек). В ходе пострегистрационного наблюдательного исследования, которое начнется в осенью 2010 г, будет осуществляться 2-летнее наблюдение за 300 пациентами, получающими Ронбетал (безусловно, при их информированном согласии).
-
Добрый день! Вероника сейчас в отпуске. Терапевтически эквивалентными считаются лекарственные препараты, содержащие одинаковое действующее вещество и имеющие одинаковый клинический эффект и одинаковый профиль безопасности при использовании в соответствии с утвержденными показаниями к применению. Цитируемая вами формулировка означает, что по мнению исследователей эффективность Ронбетала не уступает Бетаферону, однако необходимо дальнейшее пострегистрационное наблюдение за долгосрочными результатами терапии. Подобное пострегистрационное наблюдение осуществляется в большинстве случаев - так, лишь недавно (через много лет после регистрации) были опубликованы результаты 10-летнего наблюдения за больными, получающими Бетаферон.
-
Господа, мы в десятый раз возвращемся к одному и тому же. Вот цитата из отчета о регистрационном исследовании, который был подписан всеми исследователями и послужил основанием для регистрации Ронбетала: 13. ВЫВОДЫ На основании результатов, полученных в рамках исследования II фазы, можно сделать следующие выводы: • Препарат Ронбетал® отличается хорошей переносимостью и безопасностью, не вызывает серьезных нежелательных явле-ний, не приводит к клинически значимым отклонениям лабораторных показателей. • Препарат Ронбетал® эффективен для снижения частоты рецидивов рассеянного склероза и предотвращения его прогрес-сирования. • С помощью статистического анализа доказано отсутствие значимых различий безопасности и эффективности препаратов Ронбетал® и Бетаферон® по всем оцениваемым критериям. Исключение составляет гриппоподобный синдром, частота которого была достоверно ниже в группе, получавшей Ронбетал®. • На основании данных исследования II фазы препарат Ронбетал® может быть разрешен для медицинского применения. • Дальнейшее изучение препарата Ронбетал® с целью оценки отдаленных результатов терапии целесообразно осуществлять в рамках пострегистрационного клинического исследования III фазы. ГЛАВНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛИ: Академик РАМН, профессор, д.м.н., заведующий кафедрой нервных болезней ММА им. И.М. Сеченова Росздрава Яхно Николай Николаевич Профессор кафедры неврологии и нейрохирургии РГМУ Росздрава, д.м.н., руководитель Московского городского центра рассеянного склероза, главный невролог Департамента Здравоохранения г. Москвы Алексей Николаевич Бойко Профессор, руководитель 6 нейроинфекционного отделения НЦ неврологии РАМН, д.м.н., руководитель Научно-методического центра МЗ и СР РФ по рассеянному склерозу Игорь Алексеевич Завалишин Профессор, руководитель отделения неврологии ГУ МОНИКИ Сергей Викторович Котов Ввиду проходящео на этой неделе тренинга региональных представителей и патронажных сестер возможны задержки с ответами на обращения по горячей линии.
-
Уважаемый Бендер, нельзя быть довольным холодильником, который неисправен настолько, что не охлаждает ниже +12 - при этой температуре вы не можете хранить в нем не только Ронбетал и другие лекарственные средства, требующие хранения в холодильнике, но и любые скоропортящиеся продукты. Так что вопрос о ремонте холодильника жизненно важен для вас и вашей семьи - риск тяжелых пищевых отравлений в этом случае значительно превышает потенциальный риск неэффективности терапии РС при нарушении температурного режима хранения Ронбетала. Что касается транспортировки препарата - за это отвечает дистрибьюторская компания Р-Фарм, выигравшая аукцион и имеющая огромный опыт поставок термолабильных препаратов (в том числе импортных, поставляемых по программе "7 нозологий") с соблюдением холодовой цепи.
-
Пожалуйста ) http://whqlibdoc.who.int/hq/1998/WHO_DMP_RGS_98.5.pdf Например, страница 173. Если вам необходимо увидет подписи главных исследователей под отчетом о клиническом исследовании - вы можете ознакомиться с ними в ходе визита в нашу компанию.
-
Извините, но вы не правы. Стандартная техника подкожных инъекций как раз и подразумевает введение шприца под углом 90 градусов. Смотрите ссылки в моем посте 480. Добрый день! Горячая линия работает. Если не получается - напишите на форуме или в личку как вы набираете номер - возможно, проблема в этом. Как я и писал ранее на этом форуме, препарат не теряет своих свойств при краткосрочной (в течение нескольких часов) транспортировке при комнатной температуре. Длительное хранение должно осуществляться при температуре +2...+8, которая поддерживается во всех исправных моделях бытовых холодильников.