c65d5afeaa92c9f87b637e32c8bf7d4b Перейти к контенту

Ylot

Пользователи
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Дополнительные

  • Город
    Санкт-Петербург

Достижения Ylot

Зритель

Зритель (1/14)

0

Репутация

  1. Ylot

    Малевич

  2. Ylot

    Малевич

  3. Ylot

    Малевич

    Знаете что, Рона, я хочу думать что вам больше чем 15 лет(?) и поэтому, вступая с вами в полемику, могу попробовать "раскрыть вам глаза", и объяснить суть ваших заблуждений. Ваша активность в пропаганде искусства, не позволяет мне лишить вас возможности "сопротивляться" и если сможете...., - ... я не постесняюсь капитулировать :) Все вышеперечисленные художники и писатели прошли отбор времени; привнесли своим творчеством нечто Новое и в большей степени поэтому остались на века в памяти любителей прекрасного. Мне тоже они нравятся, но это заслуга прошлых веков. Они внесли свой вклад в развитие искусства и навсегда останутся в памяти. Сегодня, многие уже владеют их мастерством, но почему-то мало кто "ломиться", чтобы вдохновиться "пережёванным" творчеством! Для "обывателя" - любая красота должна быть привлекательной, а для художника-творца - этого мало, ... в противном случае - это примитив или самодеятельность (что тоже является одним из видов искусства и тоже может нравиться) :)
  4. Ylot

    Малевич

    Нет уважаемая..., Вы просто хороший человек! :) Нравится, не нравится - это критерий ценностей в искусстве, заложенный для ублажения обывательских чувств и представлений красоты. В ХХI веке, уже мало кто сомневается в роли прогресса, как движущей силы развивающий познавательные устремления человека. Точно так же развивается и искусство. У меня большая библиотека по искусству; сам художник; воспитал достаточно много художников, но любить уже состоявшихся мастеров - это не показатель творческого развития. Я тоже люблю ходить по музеям и антикварным магазинам и с горечью думаю о том, что же МЫ (жители ХХI века) оставим своим потомкам, - Шишкина с Репиным? Но это - ХIХ-ХХ век. В истории искусства остаётся тот, кто привнёс что-то Новое - своё! Любые повторения реального мира -это совершенствование мастерства, но никак не развитие. Создав "ЧК", Малевич указал путь развития искусства - в этом его заслуга! Вот и получится, что мы зря проживаем жизнь!
  5. Ylot

    Малевич

    ... ну и фантазии у вас, Рона :) Как мне жалко людей, которые в ИДЕАЛЕ не видят КРАСОТЫ! Антон Павлович прав.
  6. Ylot

    Малевич

    Уважаемые ФОРУМЧАНЕ, пришло время коррекции своих знаний и представлений; исправлений ошибок и отказ от заблуждений! В феврале 2015 года исполняется 100 лет, "ЧУДОТВОРНОЙ ИКОНЕ" современной живописи -"ЧЁРНОМУ КВАДРАТУ", Казимира Малевича. Обладая некоторыми (документально подтверждёнными) знаниями, готовясь к этой знаменательной для всего искусства дате, попробую в беглом обзоре (с Вашего разрешения), подредактировать написанные вами посты и восстановить справедливость по отношению к заслугам Малевича и его "Чёрного квадрата"... "Весной 1915 возникли первые полотна абстрактного геометрического стиля, вскоре получившего наименование «супрематизм»". - - ... нууу... , очень коробит меня от этой фразы. СУПРЕМАТИЗМ - это не совсем Абстракция; - это скорее "фантастическая философия" :) ; "... написанным чистыми локальными цветами и погруженным в некую «белую бездну», "... - - в Супрематизме, - живописи не меньше, чем в классических стилях! "... где господствовали законы динамики и статики,"... - - в Супрематизме, - все творческие Законы, являются господствующими (отсюда и стиль)! "в том числе самое знаменитое свое произведение — «Черный квадрат (Черный квадрат на белом фоне)»" ... - - ... первое название этого произведения - "ЧЕТЫРЕХУГОЛЬНИК". "Впоследствии Малевич написал несколько копий «Чёрного квадрата»" ... - - так-как "чёрный квадрат" - это рафинированные ощущения, следовательно невозможно написать его копии. Малевич создал НОВЫЕ ВАРИАНТЫ своих ощущений. Все квадраты Малевича имеют одинаковую ценность. "Им были также написаны картины «Красный квадрат» (в двух экземплярах) и «Белый квадрат» («Супрематическая композиция» — «Белое на белом») — один" ... - ... здесь всё перепутано: - один "Красный квадрат" (в "Русском музее",СПб) и два белых квадрата: - "Белое на белом" (в Америке); - "Белый квадрат" (в Амстердаме). "Существует версия, что на появление «Квадрата» повлияла смерть от тифа единственного сына Малевича Анатолия в октябре 1915 года." ... - - ... у Казимира Малевича было пятеро детей: два сына и три дочки (выписки из метрических книг с фиксированными датами их рождения имеются в наличии. Судьба трех детей - неизвестна.). К детям Малевича, "квадрат" не имеет никакого отношения.
×
×
  • Создать...