ffd271b94b4e11ea8c97933e1b592c70 Jump to content

ИНФИБЕТА

Smirn
 Share

Recommended Posts

Постараюсь не накручивать себя раньше времени. Просто как то страшно, простите за нытье..

Никто лучше не поймет, чем товарищ по болячке) Будем помогать друг другу и делиться страхами и эмоциями вдоволь) :friends:

• Like 2

Никто лучше не поймет, чем товарищ по болячке) Будем помогать друг другу и делиться страхами и эмоциями вдоволь) :friends:

Вот вот, я буду только рада, если вам всем помогает наша болтовня, порой стычки, порой дельные и не очень советы. Мы все в одной упряжке и лучше понимаем друг друга. Aliens, мы здесь , с вами и гриппоподобный синдром, в случае оного, переживем!!!

• Like 2

Вот вот, я буду только рада, если вам всем помогает наша болтовня, порой стычки, порой дельные и не очень советы. Мы все в одной упряжке и лучше понимаем друг друга. Aliens, мы здесь , с вами и гриппоподобный синдром, в случае оного, переживем!!!

Спасибо девочки :hb:

Друзья! Помогите советом. Колю инфибету 1.5 года. Г/П синдром был около года.Постепенно к нему добавилось сильное сердцебиение. По нарастающей. Дошло до 110 ударов. Перестала колоть препарат. Всё нормализовалось. Теперь не знаю, что делать... Отказываться?

А может проконсультироваться у кардиолога. Есть масса препаратов, нормализующих сердечный ритм. И вуаля.... В случае если инфибета вас реально держит!!! У меня гриппоподобный синдром 5 лет, давление повышенное, мигрени... Но основное заболевание не особо танцует зато. Мне это важнее.

Друзья! Помогите советом. Колю инфибету 1.5 года. Г/П синдром был около года.Постепенно к нему добавилось сильное сердцебиение. По нарастающей. Дошло до 110 ударов. Перестала колоть препарат. Всё нормализовалось. Теперь не знаю, что делать... Отказываться?

Бывают похожие проблемы.

От Г/П синдрома принимаю Ибупрофен, регулярно, в приличной дозировке. Он, видимо, тоже отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Поэтому пью курсами Панангин, помогает. 

. Мне именно по этой причине отменили препарат. От лечения умрешь раньше, чем от РС. Так в Моники врач сказала.

кстати да, смотришь на побочки и создается ощущение что побочки от лечения будут похлеще некоторых обострений..

. Мне именно по этой причине отменили препарат. От лечения умрешь раньше, чем от РС. Так в Моники врач сказала.

А до этого какие препараты были? просто на инфибете я не сказала бы, что прям супер мне. Обострение как были раз в год , так и остались (не будем брать во внимание, что бобочек много от препарата) МРТ без изменений, что не могу сказать о своём состоянии, оно постепенно становиться хуже...

• 2 weeks later...

Колю инфибету уже 6-ой месяц. Не знаю даже, как описать свое состояние, все время как-то не очень самочувствие, плоховато короче, но вроде и не скажешь, что гриппоподобные симптомы. Но это состояние задалбывает, иногда сил прямо нет. Практически уверена, что это именно от уколов, т.к. когда колола ребиф было тоже самое, а когда перестала так прям ожила. Вот и начинаешь реально задумываться, а не бросить ли все ПИТРС ...

• Like 1

Колю инфибету уже 6-ой месяц. Не знаю даже, как описать свое состояние, все время как-то не очень самочувствие, плоховато короче, но вроде и не скажешь, что гриппоподобные симптомы. Но это состояние задалбывает, иногда сил прямо нет. Практически уверена, что это именно от уколов, т.к. когда колола ребиф было тоже самое, а когда перестала так прям ожила. Вот и начинаешь реально задумываться, а не бросить ли все ПИТРС ...

Состояние -дело такое, возможно потом выровняется. А вот какова динамика? Хотя рановато ещё говорить, всего 6 месяцев. Если нет обострений и новых очагов, то все остальное почти мелочи))))

Постоянно задумывалась, не бросить ли все это, т.к. от всех ПИТРС вначале были обострения, а потом начинались побочки. Особенно с гиленией, когда через 2 недели после начала при обострении не могла ходить, а потом болело все - сердце, печень, голова, желудок, даже уши целый год болели почему-то. Писала здесь как хочется все бросить, но все уговаривали потерпеть. Заставила себя терпеть и теперь не жалею. Через год после начала приема состояние стало улучшаться, врачи летом edss снизили с 2.5 до 1.5, а сейчас по ощущениям почти 0, т.к. наконец избавилась от головокружения, которое мучало меня 7 лет. И побочки потихоньку отпускают. Я не до конца уверена, что лучше стало именно из-за гилении, т.к. и сама кое что предпринимаю, но вдруг все же помогло.

• Like 5

Очень рада за Вас .Гиления это помогает или что то еще, но Вы на правильном пути, судя по всему.

Иришка, я очень рада за тебя. Недавно думала о тебе и тут ты с такой хорошей новостью!!! ( тьфу тьфу тьфу)

Иришка, я очень рада за тебя. Недавно думала о тебе и тут ты с такой хорошей новостью!!! ( тьфу тьфу тьфу)

Катюш, я когда про РС забываю, то и про форум забываю тоже. 

• Like 1

Состояние -дело такое, возможно потом выровняется. А вот какова динамика? Хотя рановато ещё говорить, всего 6 месяцев. Если нет обострений и новых очагов, то все остальное почти мелочи))))

Только и держусь тем, что надо потерпеть, но иногда так плохо - не подняться, а надо встать и на работу идти. Очагов новых нет - может это и придает сил для терпения.

Только и держусь тем, что надо потерпеть, но иногда так плохо - не подняться, а надо встать и на работу идти. Очагов новых нет - может это и придает сил для терпения.

Хорошо когда на работу надо идти У меня нет работы , так такая депрессия. Посудомойка, прачка и кухарка. Говорю себе , что это тоже работа. И слава богу, что могу пока хотя бы дома работать.

Самое светлое время у меня было, когда Ребиф колоть перестала, но он еще держал. Хоть у меня и не было гриппоподобного симптома, но были другие заморочки. Это был КАЙФ- побочек уже нет, а обострения ЕЩЕ нет... Но оно таки случилось. Так что я сторонник ПИТРС однозначно.

Постоянно задумывалась, не бросить ли все это, т.к. от всех ПИТРС вначале были обострения, а потом начинались побочки. Особенно с гиленией, когда через 2 недели после начала при обострении не могла ходить, а потом болело все - сердце, печень, голова, желудок, даже уши целый год болели почему-то. Писала здесь как хочется все бросить, но все уговаривали потерпеть. Заставила себя терпеть и теперь не жалею. Через год после начала приема состояние стало улучшаться, врачи летом edss снизили с 2.5 до 1.5, а сейчас по ощущениям почти 0, т.к. наконец избавилась от головокружения, которое мучало меня 7 лет. И побочки потихоньку отпускают. Я не до конца уверена, что лучше стало именно из-за гилении, т.к. и сама кое что предпринимаю, но вдруг все же помогло.

Если не секрет, ЧТО "кое-что" предпринимаете?

Здравствуйте,друзья по несчастью! Я-Светлана,и со мной РС идет нога в ногу вот уже чуть более 20 лет.Я давно на форуме,в курсе всех событий,а писать-не было необходимости.

Из-за давности регистрации,видимо сняли меня с доступа,и вот пришлось сейчас зарегистрироваться по новой. Прошу за новенькую меня не считать и относиться ,как к старому матерому зверю,умудренному жизненным опытом  и Р.С.

Нахожусь на лечении Инфибетой-5 лет. Считаю,что она(инфибета),действительно сдерживает кол-во обострений. До инфибеты-принимала только сосудисто-метаболическое лечение и дважды солу-медролы на тяжелых обострениях.

Живу с семьей,две взрослые дочери и муж. Уже на 2 гр инвалидности,лет 15- была только 3 гр,сейчас стала существенно сдавать позиции,но пока управляюсь со всем сама,хотя и тяжело уже стало.Стараюсь не акцентировать внимание своих близких на том,что мне уже тяжело.

На ногах,но быстро утомляются ноги,оседают буквально под весом собственного тела,приходится часто останавливаться где то и садиться на любую лавочку,посидеть. Я-оптимист.

О болезни знаю все,т.к имела доступ в диссертационный зал Центральной Медицинской Библиотеки,в свое время,когда писала свою кандидатскую.Кандидатская-в области фармации.

Помимо всего-всего(много всего),очень мучает головокружение и звон в ушах. Вот я и решилась спросить у fomyasha .как ей удалось избавиться от этих явлений.

fomyasha, пожалуйста поделитесь Вашими методиками избавления от головокружения. Самой не удается. Буду благодарна за советы.

• Like 1

• 2 weeks later...

Мне 36 лет, в 2011г. поставили диагноз и сразу выписали получать и делать препарат "Синновекс". Препарат эффекта вообще никакого не оказывал, только температура и ломота после укола. В этом году стало совсем плохо - ходить трудно и появилась боль в одной ноге при ходьбе(может боль и не связана с болезнью я не знаю). Сообщил врачу, она сказала что Синновекс на меня не действует он очень слабый, прописала получать другой препарат - Инфибета. Почти месяц его получаю и принимаю. Сложно сказать есть ли эффект, все затмевает боль в ноге при движении и ходьбе, болит не сустав и не мышца, а нерв что ли в ноге. Такое только у меня или подобные симптомы могут присутствовать при болезни?

Мне 36 лет, в 2011г. поставили диагноз и сразу выписали получать и делать препарат "Синновекс". Препарат эффекта вообще никакого не оказывал, только температура и ломота после укола. В этом году стало совсем плохо - ходить трудно и появилась боль в одной ноге при ходьбе(может боль и не связана с болезнью я не знаю). Сообщил врачу, она сказала что Синновекс на меня не действует он очень слабый, прописала получать другой препарат - Инфибета. Почти месяц его получаю и принимаю. Сложно сказать есть ли эффект, все затмевает боль в ноге при движении и ходьбе, болит не сустав и не мышца, а нерв что ли в ноге. Такое только у меня или подобные симптомы могут присутствовать при болезни?

Это может быть симптом РС http://proskleroz.ru/simptomy/bol-i-rs/