azzKicker Posted October 14, 2021 Share Posted October 14, 2021 5 часов назад, jodaz сказал: При маниакально-депрессивном психозе кофий не рекомендуется ) ============== "В прошлом применение интерферона бета-1а и бета-1b связывалось с развитием депрессии и повышением риска суицида у пациентов с РС. Однако эмпирические исследования последних 20 лет опровергли наличие такой связи." https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31727219/ Сожалею ) Проблемы с психикой надо лечить заранее. До интерферонов мысль выйти в окно в принципе не возникала, а через пару лет на них мелькала. Конечно причинно-следственную связь тут просто так не докажешь, но в целом вывод для использующих интерфероны достаточно прост. И да, сложно лечить проблемы до их возникновения 3 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted October 14, 2021 Share Posted October 14, 2021 11 минут назад, Лариса. сказал: Искать информацию в инете не мой конёк.) Как раньше читала и даже приводила ссылку депрессия это один из симптомов РС. А, что у нас может вызывать депрессию/эйфорию, как не травмирование каких-то мест в мозге? Это я так размышляю. Если мои выводы ошибочны, поправьте меня, буду Вам признательна. А да, если у рсника нет депрессии/эйфории, значит у него нет повреждений в том участке мозга который за это отвечает. Немного ясности, чисто про себя, депрессия у меня была на фоне постановки диагноза, это скажем так, естесственно, это потеря, это шок. Это входит в стадию принятия диагноза. Потом, как побочка от интерферонов, отменили, прошло. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted October 14, 2021 Share Posted October 14, 2021 3 минуты назад, jodaz сказал: Ничем не страннее ранее высказанных предположений. Или, может, в мозге при РС повреждается центр восприятия юмора, шутки, сарказма? Интересная мысль ) Толи у меня уже всё повредилось уже, толи недовредилось. Форумный народ меня плохо понимает как-то ( Нормально фсё, мы с Каспером понимаем, а остальные- "депрессуют") (шутка с долей правды) Не знаю, в жизни тоже странно всё. Не всяк понимает, в основном все какие-то недовольные)) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
azzKicker Posted October 14, 2021 Share Posted October 14, 2021 2 минуты назад, jodaz сказал: Или, может, в мозге при РС повреждается центр восприятия юмора, шутки, сарказма? Интересная мысль ) Толи у меня уже всё повредилось уже, толи недовредилось. Форумный народ меня плохо понимает как-то ( Ну так минус на минус далеко не всегда же дает плюс. Учитывая что рс у большинства обитателей форума - вполне закономерно вроде как. С юмором и у здоровых-то от АИ людей далеко не всегда все нормально 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лариса. Posted October 14, 2021 Share Posted October 14, 2021 1 минуту назад, aliens сказал: Немного ясности, чисто про себя, депрессия у меня была на фоне постановки диагноза, это скажем так, естесственно, это потеря, это шок. Это входит в стадию принятия диагноза. Потом, как побочка от интерферонов, отменили, прошло. В моём случае она была просто ... потому что была. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted October 14, 2021 Share Posted October 14, 2021 4 минуты назад, aliens сказал: Немного ясности, чисто про себя, депрессия у меня была на фоне постановки диагноза, это скажем так, естесственно, это потеря, это шок. Это входит в стадию принятия диагноза. Потом, как побочка от интерферонов, отменили, прошло. Тем более, что в молодом возрасте( Поэтому, мне кажется, шок глубже у молодых( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лариса. Posted October 14, 2021 Share Posted October 14, 2021 3 минуты назад, AnnaZ сказал: А уж москвичей всегда отличала "претензия" ко всему, а от этого и недовольство жИзней, и депресняк. Ань, это то тут при чём? Хспыдя. А ведь я до сего момента не верила, что замкадыши гнобят москвичей.)) 3 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted October 14, 2021 Share Posted October 14, 2021 И кому тут поставили официально психиатром диагноз депрессии? И когда сняли? Хоть в какой-то период существования РС? 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted October 14, 2021 Share Posted October 14, 2021 2 минуты назад, Лариса. сказал: Ань, это то тут при чём? Хспыдя. А ведь я до сего момента не верила, что замкадыши гнобят москвичей.)) Не знаю, я ж мыслю в слух)) У нас такое впечатление, что зажратые вы)) И давно уже)) Ларюня, не про тебя! Про тех, кого знаю.. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Небесных Posted October 14, 2021 Share Posted October 14, 2021 1 минуту назад, jodaz сказал: И кому тут поставили официально психиатром диагноз депрессии? И когда сняли? Хоть в какой-то период существования РС? А Вы с какой целью интересуетесь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted October 14, 2021 Share Posted October 14, 2021 Только что, Небесных сказал: А Вы с какой целью интересуетесь? Истины ради. А что? Link to comment Share on other sites More sharing options...
azzKicker Posted October 14, 2021 Share Posted October 14, 2021 6 минут назад, aliens сказал: Немного ясности, чисто про себя, депрессия у меня была на фоне постановки диагноза, это скажем так, естесственно, это потеря, это шок. Это входит в стадию принятия диагноза. Потом, как побочка от интерферонов, отменили, прошло. Вот, а у меня после постановки диагноза наоборот облегчение было, потому как успел уже начитаться про всякое (тот же БАС). Но коварный синновекс это сумел изменить на время - осознав что в голове нездоровая фигня я решил что негоже яичникам китайских хомячков влиять на моё сознание и как-то отпустило с той поры. 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лариса. Posted October 14, 2021 Share Posted October 14, 2021 Джодаз, Вы так и не будете выдвигать версию почему депрессия/эйфория считается симптомом РС? Что это вызывает? В Гугл посылать не надо.) А то Вы любите других подначивать. Так я хоть свою версию выдвинула. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted October 14, 2021 Share Posted October 14, 2021 6 минут назад, Лариса. сказал: Джодаз, Вы так и не будете выдвигать версию почему депрессия/эйфория считается симптомом РС? Что это вызывает? В Гугл посылать не надо.) А то Вы любите других подначивать. Так я хоть свою версию выдвинула. Я не буду выдвигать своих версий о том, почему НЕКТО считает что-то симптомом РС и по какой такой причине этот некто ЭТО делает. Миль пардон ) Не вижу смысла ) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лариса. Posted October 14, 2021 Share Posted October 14, 2021 5 минут назад, jodaz сказал: Я не буду выдвигать своих версий о том, почему НЕКТО считает что-то симптомом РС и по какой такой причине этот некто ЭТО делает. Миль пардон ) Не вижу смысла ) Я в этом не сомневалась.)) Только других зацеплять можно.) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted October 14, 2021 Share Posted October 14, 2021 2 минуты назад, Лариса. сказал: Я в этом не сомневалась.)) Только других зацеплять можно.) Да, да....... "Не тронь, гад, наши заблужденья, Своей безжалостной рукой, Оставь себе свои сомненья, И людям подари покой!!" 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mic Posted October 14, 2021 Share Posted October 14, 2021 А с депрессией без РС уже всё ясно?) ПС. Вроде очевидно, что депрессия - реакция на диагноз (психогенная), от интерферонов, без видимых причин - разные... 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted October 14, 2021 Share Posted October 14, 2021 38 минут назад, mic сказал: А с депрессией без РС уже всё ясно?) А депрессия без РС - только к психиатру. Цитата ПС. Вроде очевидно, что депрессия от интерферонов, без видимых причин Психиатр ставит диагноз депрессии на интерферонах как причину применения интерферонов? Кому поставил? И снял диагноз после прекращения приема интерферонов? Или некий доктор удовлетворился жалобой пациента, что его мысли о самоубийстве посещают? И поставил диагноз депрессия не по профилю своему врачебному? И просто перестраховался, отменив интерфероны на всякий случай? ========== "В прошлом применение интерферона бета-1а и бета-1b связывалось с развитием депрессии и повышением риска суицида у пациентов с РС. Однако эмпирические исследования последних 20 лет опровергли наличие такой связи." http://psyandneuro.ru/stati/psychopharmacology-of-multiple-sclerosis/ 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Небесных Posted October 14, 2021 Share Posted October 14, 2021 15 минут назад, jodaz сказал: А депрессия без РС - только к психиатру. Психиатр ставит диагноз депрессии на интерферонах как причину применения интерферонов? Кому поставил? И снял диагноз после прекращения приема интерферонов? Или некий доктор удовлетворился жалобой пациента, что его мысли о самоубийстве посещают? И поставил диагноз депрессия не по профилю своему врачебному? И просто перестраховался, отменив интерфероны на всякий случай? ========== "В прошлом применение интерферона бета-1а и бета-1b связывалось с развитием депрессии и повышением риска суицида у пациентов с РС. Однако эмпирические исследования последних 20 лет опровергли наличие такой связи." http://psyandneuro.ru/stati/psychopharmacology-of-multiple-sclerosis/ В инструкцию загляните. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted October 14, 2021 Share Posted October 14, 2021 10 минут назад, Небесных сказал: В инструкцию загляните. А вы полагаете, что я не знаком с Инструкциями к препаратам для РС? ) За 24 года болезни? Только сомневаюсь я, что не специалист различает депрессию и эйфорию. А уж ставить диагноз депрессии простой невролог права не имеет. Тока психиатр ) Вас направляли к психиатру? И? Пардон, а о чём разговор-то? 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Небесных Posted October 14, 2021 Share Posted October 14, 2021 11 минут назад, jodaz сказал: А вы полагаете, что я не знаком с Инструкциями к препаратам для РС? ) За 24 года болезни? Не знаю, Вы скажите Link to comment Share on other sites More sharing options...
Небесных Posted October 14, 2021 Share Posted October 14, 2021 12 минут назад, jodaz сказал: Только сомневаюсь я, что не специалист различает депрессию и эйфорию. А Вы не сомневайтесь 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Небесных Posted October 14, 2021 Share Posted October 14, 2021 13 минут назад, jodaz сказал: А уж ставить диагноз депрессии простой невролог права не имеет. Неврологи в курсе? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted October 14, 2021 Share Posted October 14, 2021 2 минуты назад, Небесных сказал: Неврологи в курсе? Как у Вас всё запущено. Пишите, если есть что писать содержательного ) И не надо обижаться ) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gera Posted October 14, 2021 Share Posted October 14, 2021 Юсуповская больница в Москве https://yusupovs-com.turbopages.org/turbo/yusupovs.com/s/articles/neurology/kak-proyavlyaetsya-rasseyannyy-skleroz/#h6 Расстройства эмоциональной сферы 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts