Gera Posted June 24 Author Share Posted June 24 25.06.24 Лето... Ах лето Жарко. Так думаю в нашем случае объяснять, рассказать, что происходит во время жары необходимости нет. Комбилипен, аксамон купил. Пропью. Ездили в горы температура плюс двадцать и красота. Жизнь прекрасна. Когда плюс тридцать пять тяжко. Стараюсь конечно не бывать под солнцем, короткими перебежками от кондиционера к кондиционеру. У нас ещё июль и август. Сентябрь уже всё -таки осень будет. Усё океюшки... 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gera Posted June 25 Author Share Posted June 25 Жена уколы купила, начали сегодня меня колоть. Таблетки для закрепления оставим :) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gera Posted July 25 Author Share Posted July 25 25.07.2024 Приветствую. День вчерашний опишу :) Утром ещё было прохладно. Дорогу, маршрут знал, ходил этим путём. Чувствовал себя... достаточно хорошо. И я же уже его ходил :) ходил - это была осень, зима. Проходил, но была тяжесть. Общая. Догоняла. Сегодня этого ощущения не было. Как будто бы тебе катком раскатали, ноги железобетонные. Этого не было. Но РС был всё -таки со мной. Нормально прошёл километр плюс-минус. Потом темп стал снижаться... Ты стал идти всё медленнее и медленнее. Ноги начал тащить за собой, трость в руке :) шатает, кидает... Идёшь, как это уже второй вопрос. Глаза тяжесть накатила, они стали закрываться. Сами. Трость пришлось разобрать. И о чудо :) стоять стало ровнее, устойчивость появилась. Как никогда и не ходил с тростью :) И так вторую половину не спеша совсем ковылял потихоньку. Дорогу перешёл, переплыл, машины пропустили. Спасибо. К дому подходя, трость собрал обратно. Рисоваться желания нет. Чуток где-то отпустило. К дому подошёл, к подъезду, парадной кому как :) посидел , отдохнул ещё немного и домой. Холодный душ. Завтрак :) И кто на новенького. Шучу... Улыбаюсь. Не стоит таки подвиги конечно совершать. Здесь уже дурка внутри. Врёшь не возьмёшь. Это я РС говорю. Собирался без трости... но нет. Всё -таки она пригодилась. И самое главное :) Аксамон и Комбилипен рулят. По всей видимости шёл за счёт них. Мне было легче чем обычно бывает. Тем более в жару. Пусть не самое пекло, но достаточно жарко. Тридцатка где -то уже была... Всё хорошо... Август. Конец лета... 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gera Posted August 25 Author Share Posted August 25 25.08.2024 Вот и кончилось лето Можно сказать. Было жарко... Да. Чувствуешь в прохладе себя хорошо. На жаре отключаешься. В Горячий Ключ ездили погулять, отдохнуть, жена рассчитывала на другое поведение с моей стороны :) у неё были большие планы на меня, на нашу прогулку. Сложилось так, как сложилось. Всё хорошо... Настроение куда-то делось. Накрыло медным тазом. Грусть - тоска меня съедает. С какого перепуга..? Догадайся с трёх попыток. Ладненько. Осень впереди. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gera Posted September 24 Author Share Posted September 24 25.09.2024 Сентябрь. Осень... Всё идёт своим чередом. Что стал замечать в последнее время стал всё -таки уставать быстро. Неприятно быстро, неожиданно. Ты думаешь как тебе пойти, дойти, куда-то? Думаешь... Маршрут проработать надо и не факт, что сложится так, как ты планируешь. Буквально вчера шел из магазина. На улице не жарко, хорошо, ты идёшь, но тебе тяжело. Жара не давить, но тяжко... Всё -таки. Мочевой. Работает. Уже привык, как. ЖКТ... Ты рад, когда он сработает. Глаза. Видят. Явных двоений нет. Речь... Сбивается, когда устаешь. И зрение двоить начинает. Улыбаюсь. Ничего нового. Усталость приходит быстро. Основное беспокойство. 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted September 25 Share Posted September 25 6 часов назад, Gera сказал: 25.09.2024 Сентябрь. Осень... Всё идёт своим чередом. Что стал замечать в последнее время стал всё -таки уставать быстро. Неприятно быстро, неожиданно. Ты думаешь как тебе пойти, дойти, куда-то? Думаешь... Маршрут проработать надо и не факт, что сложится так, как ты планируешь. Буквально вчера шел из магазина. На улице не жарко, хорошо, ты идёшь, но тебе тяжело. Жара не давить, но тяжко... Всё -таки. Мочевой. Работает. Уже привык, как. ЖКТ... Ты рад, когда он сработает. Глаза. Видят. Явных двоений нет. Речь... Сбивается, когда устаешь. И зрение двоить начинает. Улыбаюсь. Ничего нового. Усталость приходит быстро. Основное беспокойство. Рома, а тебе врач ноотропные никакие не назначил? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gera Posted September 25 Author Share Posted September 25 7 минут назад, Каспер сказал: тебе врач ноотропные никакие не назначил? Нет. Это что? :) Сейчас утро, чувствую себя хорошо:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gera Posted September 25 Author Share Posted September 25 На 14-ый этаж могу подняться за 4 минуты. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted September 25 Share Posted September 25 Бред какой-то. Уж извините. - Что-то стал замечать в последнее время стал всё-таки уставать быстро. Неприятно быстро, неожиданно. Ты думаешь как тебе пойти, дойти, куда-то? Думаешь... (с) - На 14-ый этаж могу подняться за 4 минуты. (с) - А что такое ноотропы? (c) Прежде чем писать о проблеме - посмотри не исчезнет ли "эта проблема" через некоторое время. Если исчезнет, то это не проблема и никого этим грузить не надо. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лариса. Posted September 25 Share Posted September 25 7 часов назад, Gera сказал: Это что? :) „ Ноотропы – это средства, оказывающие прямое активирующее влияние на обучение, улучшающие память и умственную деятельность, а также повышающие устойчивость мозга к агрессивным воздействиям – гипоксии, травмам, интоксикациям. „ Общепринятой классификации ноотропов не существует и к этому классу принято относить лекарственные средства различных фармакотерапевтических групп, тем или иным способом оказывающие влияние на метаболизм нейронов или гипотетически имеющие нейропротективный эффект. https://www.bsmu.by/upload/docs/universitet/nauka/2021/doklady/7-farm/6-maksimenia.pdf 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лариса. Posted September 25 Share Posted September 25 7 часов назад, Gera сказал: На 14-ый этаж могу подняться за 4 минуты. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted September 25 Share Posted September 25 Только что, Лариса. сказал: На лифте ) 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег1970 Posted September 25 Share Posted September 25 14 часов назад, Gera сказал: ты идёшь, но тебе тяжело. Жара не давить, но тяжко... Всё -таки. Основное сказано в первых двух словах )) Я по другому на это смотреть стараюсь: бывает и хуже... Вот сегодня с палками в море зашёл и вышел. Палки плавать мешают... А потом без палок заполз, поплавал и выполз. Класс! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted September 25 Share Posted September 25 бассейн2 — Видео (vk.com) https://vk.com/video493304_456239428?ysclid=m1htv1sc8q707784268 Это рассеянный склероз ===================== ты идёшь, но тебе тяжело. Жара не давить, но тяжко... (с) Но если пешком сам на 14 этаж по сравнению с ... , то тут вообще говорить не о чем ) Разве что терапия Алемтузумабом - хорошая штука для больного РС, несмотря на побочки от препарата. Остальное - минутные привычные жалобы, похоже. Прямой эфир «Терапия иммунной реконституции» https://www.youtube.com/watch?v=TDZBXu-k3Fg (первые 15 минут о препаратах) Чтобы не удивляться чем лечили ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег1970 Posted September 25 Share Posted September 25 42 минуты назад, jodaz сказал: бассейн2 — Видео У меня посмотрел, я тоже так делаю. В воде палочка не нужна )) Но в море приятнее ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gera Posted September 25 Author Share Posted September 25 Смысл кого-то, чем-то грузить..? Зачем? Удивляюсь. Сам себе. Летом свет вырубили и да, ты ножками на этаж поднялся. Хорошо. С женой поехали отдохнуть, погулять... И тебя на много не хватило. В магазин пошёл, в самом магазине закрутился, поплыл... Домой шёл, было тяжело. Говоришь то, что есть. На этаж поднимался летом, надо сейчас выйти. Попробую, как пойдёт. Грузишь Прорвёмся. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts