6b3b637f7b43872a02a8971b19cc0068 Jump to content

Коронавирус и РС, меры предосторожности

Recommended Posts

Мы предполагаем, что сравнительно низкая эффективность вакцин против SARS-CoV-2, по крайней мере частично, обусловлена низким уровнем витамина D в географическом районе (регион Ближнего Востока) исследования. Вопрос о том, будут ли добавки витамина D в популяции VDD смягчать этот недостаток и повышать эффективность вакцинации, заслуживает дальнейшего изучения.

https://www.ejinme.com/article/S0953-6205(21)00305-8/fulltext

Оказывается, витамин Д усиливает противовирусную репликацию интерферона 1 типа.. (прочитала в этой же статье).. Кроме того, витамин D ослабляет цитокиновый шторм, увеличивает биодоступность и экспрессию ACE2, ингибирует экспрессию ренина.

ПС. искала новую статью (по новостям) про уровень антител в этом журнале, и не нашла)) 

05.10.2021 в 10:36, aliens сказал:

Полгода мои волосы не выдержат(

Наташа, вы пьете Д?)  Ученые выше говорят про дефицит витамина D, который распространен среди пациентов с COVID-19.. 

• Like 2

Новую статью в оригинале пока найти не удалось, но вот пресс-релиз..

"Наши результаты подтверждают, что лечение экзогенными антителами при COVID-19 должно быть персонализированным и такая терапия должна применяться только для пациентов с отсутствующими или низкими уровнями эндогенных антител", — приводятся в пресс-релизе издательства слова одного из авторов исследования Хесуса Бермеджо-Мартина (Jesús Bermejo-Martin), доктора медицинских наук из Института биомедицинских исследований в Саламанке.

ПС. Исследование предоставило дополнительные доказательства важности антител против спайкового белка SARS-CoV-2 для блокирования репликации вируса.

Анализ на "Нейтрализующие антитела к RBD белка S1 коронавируса SARS-CoV-2, IgG, количественное определение"  https://www.cmd-online.ru/analizy-i-tseny/katalog-analizov/covid-19_nejtralizujushhije_antitela_k_rbd_belka_s1_koronavirusa_sars-cov-2_igg_kolichestvennoje_opredelenije/

1 час назад, AnnaZ сказал:

Наташа, вы пьете Д?)  Ученые выше говорят про дефицит витамина D, который распространен среди пациентов с COVID-19.. 

Пью Д, цинк. Вчера аптечную маску делала с резорцином, настойкой стручкового перца, 3% раствором борной кислоты и касторовым маслом. Все это стирать в корни и под шапочку на 1-2 часа.

• Like 3
  • Thanks 1

Доброго дня всем, расскажите плз, какая сейчас ситуация с коронавирусом в Москве и Питере по сравнению с декабрем 2020/январем 2021. Мне скоро ехать, ребенок просится со мной, а он не вакцинирован, что-то страшно. 

8 минут назад, Roxy сказал:

Доброго дня всем, расскажите плз, какая сейчас ситуация с коронавирусом в Москве и Питере по сравнению с декабрем 2020/январем 2021. Мне скоро ехать, ребенок просится со мной, а он не вакцинирован, что-то страшно. 

Официальный рост - все с югов вернулись.

• Like 3

4 минуты назад, Каспер сказал:

Официальный рост - все с югов вернулись.

А при чем тут "с югов вернулись"? На сколько я помню, что б на юга съездить надо прививку сделать! Или вы не верите в силу прививки?:19::biggrin2::biggrin2::biggrin2:

• Haha 2

1 час назад, Roxy сказал:

По сравнение с декабрем/январем не знаю, сравнивают с самыми тяжёлыми весенними и летними месяцами-достигли этого уровня после спада, т.е. растет.

• Like 2
  • Thanks 1
  • Sad 1

В СПб по статистике вроде рост (не смотрю особо) - но если выйти на улицу то нифига не заметно. В масках намного меньше людей чем месяц назад, в том числе в общественном транспорте/магазинах/кафешках.  При этом нагнетают в новостях постоянно, да.

• Thanks 1

По официальным заявлением всё хужЕЕ и хужЕЕ. А в жизни вокруг меня как было всегда так и есть.  Без изменений. 

• Thanks 1

Я новости уже не включаю, просто волосы привычным движением дыбом встают.

На моей памяти фигово было под НГ, когда в Питере было очень много заболевших, все кафешки в центре позакрывали, и открыли только на вынос 3го или 4го января. Этот кофе на ветру под дождем запомнился надолго :). 

Спасибо всем, а то мне сегодня-завтра решать надо.  

• Like 1

В Москве на общественном транспорте таблички, маски обязательны. Что вокруг меня сказать не могу, в такси езжу в маске, на работе удаленка, крестника сажали на карантин, случай короны в классе.  Вокруг меня не миллионы и не сотни, даже не десятки, статистику не собрать. А те кто рядом, привиты. Поэтому громкие заявления не делаю. 

• Like 4

Но 15-я по прежнему закрыта под ковид, вчера разговаривали с м/с МОРСа. 

Первую таблетку Сипонимода. принимать под контролем врача и я у неё спросила чего там с 15-ой, судя по ответу, открытия не предвидится. Как то так... 

6 часов назад, Roxy сказал:

Ничего хорошего, рост существенный, в том числе госпитализированных, но все задолбались и ни маски не носят, ни ограничения не планируют вводить.

Количество заболевших близко к декабрьским 2020. но без ограничений вообще

• Like 1
  • Thanks 1
  • Sad 1

В моем регионе главный санитарный врач вчера постановление подписал об обязательной вакцинации. Список категорий граждан: врачи, учителя, почтовые и соцработники, сфера ЖКХ,обществ. транспорт и такси и так далее. Заболеваемость у нас как и весной была. Многие болеют после прививки. 

• Like 1
  • Thanks 1

07.10.2021 в 18:31, aliens сказал:

Но 15-я по прежнему закрыта под ковид, вчера разговаривали с м/с МОРСа. 

Первую таблетку Сипонимода. принимать под контролем врача и я у неё спросила чего там с 15-ой, судя по ответу, открытия не предвидится. Как то так... 

У вас уже появляется сипонимод? Мне уже пообещали, как только мой JCV будет положительным, меня с тисабри переводят на сипонимод. В форуме про это лекарство ничего :-(

1 час назад, шура сказал:

У вас уже появляется сипонимод? Мне уже пообещали, как только мой JCV будет положительным, меня с тисабри переводят на сипонимод. В форуме про это лекарство ничего :-(

По инвидуальной закупке, в льготной программе нет.

Я получила упаковку начальной дозы(там на 5 дней) и три по 28 таблеток , постоянной, вообщем на три месяца,хотя выписано было на шесть месяцев, но в п-ке сказали, департамент докупит, обычно закупают то, что выписано, но не единовременно.

Мне м/с сказала, что если все пойдет нормально и анализы будут в порядке, то выпишут сразу на год, пусть закупают.

• Like 6
  • Thanks 1

47 минут назад, шура сказал:

В форуме про это лекарство ничего :-(

Когда начну принимать, попрошу чтобы сделали тему.

Темы по лек-вам открывает администратор.

• Like 4
  • Thanks 2

Когда производители вакцин пытаются топить конкурентов, то выдают весьма занимательную информацию.)

Заместитель директора центра имени Чумакова, директор по развитию Константин Чернов (Ковивак):

- В случае с векторными вакцинами (Спутник) упор делается на повышенную концентрацию S-белка, как раз к которой мы [в центре Чумакова], в свою очередь, не аппелируем.

- Если мы знакомим организм только с частью какого-то патогена, то, соответственно, он и среагирует только на эту часть. В нашем случае организм видит сразу несколько белков и реагирует на них.

- Американская вакцина Pfizer была разработана на основе терапевтических препаратов против онкозаболеваний.

«Терапевтические и профилактические подходы (вакцинопрофилактика) строятся на разных принципах, и создание вакцины Pfizer на платформе терапевтического препарата — решение слишком смелое, если не сказать авантюрное.

Говоря о том, почему не многие страны решили создать классическую инактивированную вакцину, Чернов отметил, что «допуск к работе с живыми опасными вирусами мало у кого есть».

Помимо этого, заявил он, производители хотели выпускать как можно большее количество вакцин и преследовали коммерческий интерес. Выпуск же классической вакцины требует больше времени и усилий.

https://news.mail.ru/society/48378683/?frommail=1

• Like 1

15 минут назад, Лариса. сказал:

Когда производители вакцин пытаются топить конкурентов, то выдают весьма занимательную информацию.) ............

Вся информация старА и нет тут ничего странного и необычного.

Надо больше читать и не "диссидентов" и тоже будете "давно всё знать" )))

• Like 1

3 минуты назад, jodaz сказал:

Вся информация старА и нет тут ничего странного и необычного.

Надо больше читать и не "диссидентов" и тоже будете "давно всё знать" )))

Джодаз, я с Вас не могу.)) 

Данная информация от одного из производителей ценна именно "здесь и сейчас". )

4 минуты назад, Лариса. сказал:

Джодаз, я с Вас не могу.)) 

Данная информация от одного из производителей ценна именно "здесь и сейчас". )

Я Вас тоже "ку", но иногда Вы меня просто "огорошиваете" :swoon2:

Это всё давно известно и от производителей, и от СМИ.

Эту информацию содрали с РБК, которая изначально была напечатана "100 лет назад" )

6 минут назад, jodaz сказал:

Я Вас тоже "ку", но иногда Вы меня просто "огорошиваете" :swoon2:

Это всё давно известно и от производителей, и от СМИ.

Эту информацию содрали с РБК, которая изначально была напечатана "100 лет назад" )

Даже не знаю, что сказать на первую фразу. Сижу, смеюсь.))

Я же не обязана отслеживать информацию от РБК.  Когда мне попалось на глаза тогда и увидела. И смею предположить, что многие вообще не следят так тщательно за новостями. Поэтому для них это тоже будет интересно. А вот лично Вас у меня даже мысли нет информировать чем то думая, что для Вас это будет новое. Я уже знаю, как Вы отслеживаете информацию. У меня такой внимательности и усердия нет. Стоит ли меня за это казнить?)

• Like 2

2 минуты назад, Лариса. сказал:

......А вот лично Вас у меня даже мысли нет информировать чем то думая, что для Вас это будет новое. .....

Я всегда хочу удивляться чему-то новому и неожиданному )))

• Haha 1

11 минут назад, Лариса. сказал:

:post-4-1166433263: (шутка))

Но только не старой информации о вакцинах от ковида )) Познавательной, но не тОпящей )

Вот, например, будущий Копаксон предполагался как препарат, вызывающий РС, а оказался лечащим  его. И что? Это никак не "топит" Тева ))