Ека Posted November 2, 2019 Share Posted November 2, 2019 Месяц наблюдаю за ситуацией с Семой. Домашний кот, британец вискас, убежал из переноски при возвращении с дачи. Питер. Нашедшие передали в приют, теперь приют хозяевам не отдает. Подробности тут https://www.fontanka.ru/2019/10/25/128/ Да, я понимаю, что это страшилка, но чет мне страшно... Кошки на самовыпасе на даче, Тоша фенотип тайская, Клепа трехцветка лоскутная. Герда - в 6 утра в лесопарке спускаю с поводка побегать. Да, все с адресником. Но кошки как-то приходили без ошейника, они для кошек делаются так, чтобы зацепившись животное могло само освободиться. Вот думаю - чипировать? А от шизы это спасет? Да, я понимаю, что в случае побега машины и собаки опаснее. Но в местах самовыгула и тех, и других, нет. ------------- В Москве в данный момент тоже зоошиза не возвращает кота. Блин, это массовое явление. Муркоша кота воровала, была ситуация с реальной кражей лабра-поводыря. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted November 2, 2019 Share Posted November 2, 2019 Чипирование тоже не поможет, пробелы в законодательстве. Был репортаж, когда у фермера стадо чипированных быков угнали, он их нашёл и не смог забрать. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Divmax Posted November 3, 2019 Share Posted November 3, 2019 В 02.11.2019 в 13:05, Ека сказал: Месяц наблюдаю за ситуацией с Семой. Домашний кот, британец вискас, убежал из переноски при возвращении с дачи. Питер. Нашедшие передали в приют, теперь приют хозяевам не отдает. Подробности тут https://www.fontanka.ru/2019/10/25/128/ Да, я понимаю, что это страшилка, но чет мне страшно... Кошки на самовыпасе на даче, Тоша фенотип тайская, Клепа трехцветка лоскутная. Герда - в 6 утра в лесопарке спускаю с поводка побегать. Да, все с адресником. Но кошки как-то приходили без ошейника, они для кошек делаются так, чтобы зацепившись животное могло само освободиться. Вот думаю - чипировать? А от шизы это спасет? Да, я понимаю, что в случае побега машины и собаки опаснее. Но в местах самовыгула и тех, и других, нет. ------------- В Москве в данный момент тоже зоошиза не возвращает кота. Блин, это массовое явление. Муркоша кота воровала, была ситуация с реальной кражей лабра-поводыря. Муркоша воровала кота? Ека, а можно поподробнее? Я просто оттуда хотела кота взять, но меня негативные отзывы остановили (требование сеток антикошек и тд) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted November 4, 2019 Author Share Posted November 4, 2019 https://www.kp.ru/daily/26898/3943024/ Хотела процитировать, но там большая простыня с фотками. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted December 12, 2019 Author Share Posted December 12, 2019 Кота до сих пор не вернули. -------------- Чет хочу все-таки сделать что-то для идентификации. Чип не хочу, у кошек могут быть проблемы. Думаю тату в ушки набить. Пока думаю над рисунком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted December 12, 2019 Share Posted December 12, 2019 57 минут назад, Ека сказал: Кота до сих пор не вернули. -------------- Чет хочу все-таки сделать что-то для идентификации. Чип не хочу, у кошек могут быть проблемы. Думаю тату в ушки набить. Пока думаю над рисунком. Угу, с владельцами ушек ещё надо утрясти :))) 1 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted December 12, 2019 Author Share Posted December 12, 2019 45 минут назад, Каспер сказал: Угу, с владельцами ушек ещё надо утрясти :))) Все плохо, да? А вообще без наркоза клейма ставят? У Рэтти тату на пузе и клякса на языке, то бишь не была обездвижена. Но ее щенком клеймили, до 5 дня жизни и хвосты/уши без обезболивания отрезают... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Москвичка Posted January 24, 2020 Share Posted January 24, 2020 12.12.2019 в 16:59, Ека сказал: Все плохо, да? А вообще без наркоза клейма ставят? У Рэтти тату на пузе и клякса на языке, то бишь не была обездвижена. Но ее щенком клеймили, до 5 дня жизни и хвосты/уши без обезболивания отрезают... У моего метиса (ВЕО с лайкой) были большие стоячие уши и однажды, на одном ухе, то ли после собачьей потасовки, то ли после побесёнства в весеннем лесу, появилась большая вздутая гематома. Пришлось вскрывать у ветврача, но он сразу предупредил - на ушах большое скопление нервов и сосудов - будет очень больно для собаки. Один прокол мы еле выдержали, а когда скопился повторный - оставили пса в покое, пока не закроется сосуд, который наполняет полость. Чем-то очень осторожно мазали, все прошло. Так что татушки на ушах, только с наркозом. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts