211e67686567fbe8c1fa96a89d515b1a Jump to content

Вопросы

Алина
 Share

Recommended Posts

19 минут назад, jodaz сказал:

Может, у пациента НЕТ ДИАГНОЗА РС )

А может пациенту просто заняться нечем, или у пациента паранойя, вариантов масса

• Like 2

3 минуты назад, aliens сказал:

А может пациенту просто заняться нечем, или у пациента паранойя, вариантов масса

Должно же быть какое-то обоснование для МРТ 1 раз в полгода )

Даже на Украине.

2 минуты назад, jodaz сказал:

Даже на Украине.

Я так поняла что пациент по собственному желанию делает МРТ раз в полгода, а не по назначению

2 минуты назад, jodaz сказал:

Даже на Украине.

Вам нужно обоснование? Их есть у меня.))

Посещая последний раз МОРС врач назначила мне МРТ через полгода. Сказала, что поскольку я не применяю ПИТРС МРТ делают раз в полгода. Но если у меня всё будет без ухудшений то можно и раз в год.

• Like 2

4 минуты назад, Лариса. сказал:

Вам нужно обоснование? Их есть у меня.))

Посещая последний раз МОРС врач назначила мне МРТ через полгода. Сказала, что поскольку я не применяю ПИТРС МРТ делают раз в полгода. Но если у меня всё будет без ухудшений то можно и раз в год.

Это ясно.

Но Милена принимает ГА. Может, их врачи на Украине заставляют делать МРТ за счёт пациента раз в полгода ) Тогда пусть делает )

• Like 1

3 минуты назад, jodaz сказал:

Это ясно.

Но Милена принимает ГА. Может, их врачи на Украине заставляют делать МРТ за счёт пациента раз в полгода ) Тогда пусть делает )

Да никто не не заставляет.

Пусть делает, чем бы дитя не решилось, лишь бы плакало....но ведь  тоже не работает...

• Like 3

20 часов назад, Milena1985 сказал:

Спасибо большое за ответ.А за полтора года уколов глатирамеры,МРТ бы показало её эффективность?Или это ещё очень короткий срок?

Если новых активных очагов и симптомов за полтора года не было - вывод один - глатирамера "держит".

По поводу периодичности МРТ: как пишет @jodaz, если все хорошо и нет обострений и новых симптомов - делайте раз в год.

Я раз в год делаю.

Удачи вам!

• Like 3

А я вот сделала в среду мрт головного мозга. Завтра шею пойду делать.  После введения контраста на кисти образовалась шишка, теперь синяк. И я думаю, а попали ли мне в вену? Вены тонкие, бегающие. На мрт все норм. Накрутить я себя могу по самую крышу конечно, но не буду. 

• Haha 1

23 часа назад, Milena1985 сказал:

Здравствуйте.

Добрый день!

Милена, вы уже "закинулись" солумедролом, поэтому МРТ ничего может не показать. Спокойно полгода можете ждать.. А дальше- по самочувствию делать, а не платнообязательно :) 

• Like 4

3 часа назад, aliens сказал:

Да никто не не заставляет.

Пусть делает, чем бы дитя не решилось, лишь бы плакало....но ведь  тоже не работает...

Вот я теперь вас, Наташа, и Джодаза очень хорошо понимаю.. (и то не всегда))

А по началу, ээх (

Опыт- есть опыт! 

:1157612161_54::hi:

• Like 1
  • Haha 2

2 часа назад, Искателъ сказал:

Подскажите если JC-вирус остутствует, может в дальнейшем из за приема ПИТРС появится?

Ни один (из известных мне точно) питрс не содержит даже компонентов jc-вируса, так что появиться он конечно может, но не из-за самих питрс все-таки.

• Like 2
  • Thanks 1

2 часа назад, Искателъ сказал:

Подскажите если JC-вирус остутствует, может в дальнейшем из за приема ПИТРС появится?

Думаю, что ПИТРС заразить человека JC-вирусом не может,

а вот активировать уже живущий в организме JC-вирус - легко.

• Like 2

28 минут назад, azzKicker сказал:

Ни один (из известных мне точно) питрс не содержит даже компонентов jc-вируса, так что появиться он конечно может, но не из-за самих питрс все-таки.

Не появиться, а активизироваться, если он уже есть, из-за сильного снижения иммунитета.

• Like 3

А на каких ПИТРС он может активизироваться, кроме Тизабри? На моноклонах в целом? И, наверное, не только по нашему диагнозу значит, если на моноклонах( 

1 час назад, jodaz сказал:

Думаю, что ПИТРС заразить человека JC-вирусом не может,

а вот активировать уже живущий в организме JC-вирус - легко.

Перед приемом Тизабри сдается анализ на JC-вирусом, если результат был отрицательным, гипотетический вирус может активироваться если его нет, вот почему спрашиваю? можно не беспокоится?

16 минут назад, Искателъ сказал:

Перед приемом Тизабри сдается анализ на JC-вирусом, если результат был отрицательным, гипотетический вирус может активироваться если его нет, вот почему спрашиваю? можно не беспокоится?

Если у вас в организме НЕТ вируса, то активизироваться нечему.

Но вы можете в любой момент заразится от человека-носителя и тогда ПИТРС может активировать вирус до чего угодно.

Я так думаю ) 

UPD

Но обычно так глубоко не копают ) и врач для больного РС рекомендует не волноваться как минимум 2 года при приеме ТИЗАБРИ почти при любом значении анализа на JC-вирус )

• Like 1

19 минут назад, jodaz сказал:

Если у вас в организме НЕТ вируса, то активизироваться нечему.

Но вы можете в любой момент заразится от человека-носителя и тогда ПИТРС может активировать вирус до чего угодно.

Я так думаю ) 

Чего то я не слышала, чтоб заражались от человека-носителя, мне кажется это как вирус герпеса, либо есть, либо нет. Кстати, в латентном состоянии вирус JС есть у 86%населения. Знаю от врачей, когда участвовала в КИ, у нас брали анализ на вирус JC, вот тогда мне сказали, что я отношусь к тем 14% у кого его нет.  Но анализы все-равно брали каждый месяц, как было положено по протоколу КИ. 

49 минут назад, AnnaZ сказал:

А на каких ПИТРС он может активизироваться, кроме Тизабри? На моноклонах в целом? И, наверное, не только по нашему диагнозу значит, если на моноклонах( 

Он может активизироваться при очень сильном снижении иммуннитета, при любом заболевании. 

• Thanks 1

18 минут назад, aliens сказал:

Чего то я не слышала, чтоб заражались от человека-носителя, мне кажется это как вирус герпеса, либо есть, либо нет. . 

"Вирус JC — очень распространенный патоген; в качестве основных путей передачи предлагались как воздушно-капельный, так и алиментарный, вследствие употребления зараженной вирусом воды. Первичная инфекция, скорее всего, бессимптомна; у 85% взрослого населения есть антитела к вирусу, что указывает на предшествующее заражение и, возможно, латентную инфекцию..."

Это вопрос, конечно, интересный, но.... ))) приём ПИТРС на возникновение JC-вируса в организме не влияет.

• Like 2

Да уж, благодарю за ответы, Выходит и от девушки можно заразится вирусом... и в метро...

Просто осенью уже будет 2 года как на Тизабри

Что предложат дальше не известно, могут заменить на что то и на что? в идеале конечно хотелось бы Окревус...  или продолжить копать Тизабри ,  опять же какая практика в мире или как делают в России?

• 2 weeks later...

Добрый день, уважаемые форумчане. Назрел очередной вопрос) а нам можно пирсинг делать? Очень хочется ухо проколоть, но читаю, что у всех заживает по-разному, процесс бывает длительным. Не могут ли такие процедуры спровоцировать обострение? Понимаю, что в нашем случае прогнозировать ничего нельзя, но может у вас есть подобный опыт. Или не будить лихо, пока оно тихо?