Milena1985 Posted July 1, 2022 Share Posted July 1, 2022 14 минут назад, jodaz сказал: Я пойду почитаю что-нибудь интересное ) Ну уж простите,каждый со своими заездами))У меня жизненно важный Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted July 1, 2022 Share Posted July 1, 2022 1 час назад, Milena1985 сказал: Так вроде же гормоны симптоматику убирают Гормоны снимают обострение, симптоматика возможна без обострений. Лекцию читать лично мне лень, в интернете можно найти что такое РС вообще, обострение , декомпенсация в частности, и т.д. найдите, почитайте. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milena1985 Posted July 1, 2022 Share Posted July 1, 2022 9 минут назад, aliens сказал: Гормоны снимают обострение, симптоматика возможна без обострений. Лекцию читать лично мне лень, в интернете можно найти что такое РС вообще, обострение , декомпенсация в частности, и т.д. найдите, почитайте. Та я уже,что только не читала.Чем больше читаю,тем больше путаюсь и каша в голове.Дурдом 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milena1985 Posted July 1, 2022 Share Posted July 1, 2022 23 минуты назад, aliens сказал: Гормоны снимают обострение, симптоматика возможна без обострений. Лекцию читать лично мне лень, в интернете можно найти что такое РС вообще, обострение , декомпенсация в частности, и т.д. найдите, почитайте. Декомпенсация.спасибо,новый термин мне подкинули.Это называется:с мира по нитке) Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted July 1, 2022 Share Posted July 1, 2022 3 минуты назад, Milena1985 сказал: Декомпенсация.спасибо,новый термин мне подкинули.Это называется:с мира по нитке) Декомпенсация это не обострение, вот в этом случае мне назначали кортексин и мильгамму, хотя возможны были и гормоны, но обошлись кортексином с мильгаммой. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milena1985 Posted July 1, 2022 Share Posted July 1, 2022 12 минут назад, aliens сказал: Декомпенсация это не обострение, вот в этом случае мне назначали кортексин и мильгамму, хотя возможны были и гормоны, но обошлись кортексином с мильгаммой. Вот я в следующий раз,(не хотелось бы,чтобы он был)очень задумаюсь перед тем,как вливать в себя лошадиную дозу гормонов.Спасибо вам и извините меня пожалуйста за вчерашнее высказывание относительно "негатива".Я здесь новенькая и ляпнула по неосведомленности Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted July 1, 2022 Share Posted July 1, 2022 6 минут назад, Milena1985 сказал: Вот я в следующий раз,(не хотелось бы,чтобы он был)очень задумаюсь перед тем,как вливать в себя лошадиную дозу гормонов.Спасибо вам и извините меня пожалуйста за вчерашнее высказывание относительно "негатива".Я здесь новенькая и ляпнула по неосведомленности Ничего Только ведь не вы должны определять что у вас, обострение или ухудшение и какими лекарствами это снимать.Для этого есть врачи-специалисты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted July 1, 2022 Share Posted July 1, 2022 2 минуты назад, aliens сказал: Только ведь не вы должны определять что у вас, обострение или ухудшение и какими лекарствами это снимать.Для этого есть врачи-специалисты. Дык ) врач сказал, что не надо гормоны, но пациентка настояла ) И в следующий раз настоит... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milena1985 Posted July 1, 2022 Share Posted July 1, 2022 5 минут назад, aliens сказал: Ничего Только ведь не вы должны определять что у вас, обострение или ухудшение и какими лекарствами это снимать.Для этого есть врачи-специалисты. Вы знаете...один центр РС на всю Украину и сейчас там один врач.Похоже,мы все,уже его так достали.Вот и получается,что спасение утопающего,дело рук самого утопающего 2 минуты назад, jodaz сказал: Дык ) врач сказал, что не надо гормоны, но пациентка настояла ) И в следующий раз настоит... Ну да.Я же самая умная))Не судите строго,я только учусь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gera Posted July 1, 2022 Share Posted July 1, 2022 4 минуты назад, aliens сказал: обострение или ухудшение Это когда в больницу попадаю :) врачу говорю, что у меня ухудшение, глаз там не видит, лицо повело, да вот чего-то хуже стало :) На что мне отвечают, чтобы я ничего не выдумывал и объявляют мне о то, что у тебя нормальное обострение. Гормоны. Получи и распишись :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лариса. Posted July 1, 2022 Share Posted July 1, 2022 1 час назад, Milena1985 сказал: Я не научилась понимать,где обострение,а где нет:((Прочла,что появление нового симптома,это обострение.В общем,сложно мне пока.Вы правы,только время и опыт Я сама не такой опытный пациент.)) Дебют был тоже 2 года назад. И за это время сколько раз думала, ну всё это обострение. Но его слава богу не было. Я ориентируюсь на то, что обострение это когда одно и тоже самочувствие, один и тот же симптом держится не менее суток. Вот прям такого у меня ттт не было. Всегда вроде тоже да не совсем. А потом и МРТ подтверждает, что да обострения не было. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kat4kat Posted July 1, 2022 Share Posted July 1, 2022 11 минут назад, jodaz сказал: Дык ) врач сказал, что не надо гормоны, но пациентка настояла ) И в следующий раз настоит... Ну так «сласно и узасно» же. я вот понимаю Милену)))). Хотя до последнего все же удавалось просто успокоиться и подождать недельку и все время оказывалось, что временное ухудшение). Но вот в апреле не дождалась, поэтому тоже настояла на гормонах). и да, Milena, 3 капельницы - это совсем не лошадиная доза. Бывают состояния и заболевания, когда дозы намного больше и сильнее. Меня лично это тоже настраивает на веру в победу). 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milena1985 Posted July 1, 2022 Share Posted July 1, 2022 5 минут назад, kat4kat сказал: Ну так «сласно и узасно» же. я вот понимаю Милену)))). Хотя до последнего все же удавалось просто успокоиться и подождать недельку и все время оказывалось, что временное ухудшение). Но вот в апреле не дождалась, поэтому тоже настояла на гормонах). и да, Milena, 3 капельницы - это совсем не лошадиная доза. Бывают состояния и заболевания, когда дозы намного больше и сильнее. Меня лично это тоже настраивает на веру в победу). Я её назвала лошадиной,так как женщине которая со мной капалась(82кг)влили 3 капельницы и мне(50кг)тоже 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milena1985 Posted July 1, 2022 Share Posted July 1, 2022 20 минут назад, Лариса. сказал: Я сама не такой опытный пациент.)) Дебют был тоже 2 года назад. И за это время сколько раз думала, ну всё это обострение. Но его слава богу не было. Я ориентируюсь на то, что обострение это когда одно и тоже самочувствие, один и тот же симптом держится не менее суток. Вот прям такого у меня ттт не было. Всегда вроде тоже да не совсем. А потом и МРТ подтверждает, что да обострения не было. И Слава Богу.Не очень приятно когда пархаешь,а потом бац и хуже.Спасибо,что хоть не катастрофически хуже.Но любой дискомфорт, вызывает раздражение.Вот и напросилась на гормоны Link to comment Share on other sites More sharing options...
azzKicker Posted July 1, 2022 Share Posted July 1, 2022 Про ТСК - видимо многие читают по диагонали, или не читают вовсе - данный метод называется Высокодозная химиотерапия с трансплантацией аутологичных стволовых клеток. Высокодозная химия ничем иным, кроме того что отражено в названии не является, она тут для того чтобы убить собственный иммунитет, желательно полностью, она и является основой метода. А трансплантация аутологичных (т.е. собственных) стволовых клеток используется исключительно для восстановления иммунитета после химии. Помимо того что с трансплантацией стволовых клеток есть целый ряд известных личностей, отошедших в мир иной после, помимо того что при этом методе есть определенный процент пациентов, отошедших в мир иной в процессе, помимо того что при этом методе любые имеющиеся хронические болячки могут проделать с пациентом тоже самое, помимо всех прочих побочных эффектов (их много), есть главное - отсутствие каких-либо гарантий результата. Не стоит считать его панацеей, не стоит уповать на него, но если есть лишние средства (достаточно весомые) и вера в успех - можно рискнуть. Помимо Коксика (у которого на мой взгляд очень удачно прошло) можно найти в сети ряд историй когда все пошло либо совсем не так удачно, либо вовсе печально. 4 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted July 1, 2022 Share Posted July 1, 2022 6 минут назад, Milena1985 сказал: И Слава Богу.Не очень приятно когда пархаешь,а потом бац и хуже Поэтому вчера (неуспешно) наиболее подкованные ) и пытались донести мысль: "Надейся на лучшее, но будь готов и к худшему" ) 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kat4kat Posted July 1, 2022 Share Posted July 1, 2022 8 минут назад, Milena1985 сказал: Я её назвала лошадиной,так как женщине которая со мной капалась(82кг)влили 3 капельницы и мне(50кг)тоже 3 А здесь нет разницы, есть стандартные дозы в зависимости от силы симптомов. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kat4kat Posted July 1, 2022 Share Posted July 1, 2022 2 минуты назад, jodaz сказал: Поэтому вчера (неуспешно) наиболее подкованные ) и пытались донести мысль: "Надейся на лучшее, но будь готов и к худшему" ) Ну не всегда сразу все доходит. Все мы были новичками и неопытными) 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milena1985 Posted July 1, 2022 Share Posted July 1, 2022 Только что, jodaz сказал: Поэтому вчера наиболее подкованные ) и пытались донести мысль: "Надейся на лучшее, но будь готов и к худшему" ) Не хочу я быть готовой к худшему.Если я даже мысль такую допускать буду,то раскисну и пиши пропало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milena1985 Posted July 1, 2022 Share Posted July 1, 2022 2 минуты назад, kat4kat сказал: А здесь нет разницы, есть стандартные дозы в зависимости от силы симптомов. Читала,что девушкам с небольшим весом по 500 заливают,а не по 1000.Я ещё нормально оклемалась,всего три недели понадобилось.На форуме даже мужчины по 2 месяца в себя приходили Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted July 1, 2022 Share Posted July 1, 2022 4 минуты назад, Milena1985 сказал: Не хочу я быть готовой к худшему.Если я даже мысль такую допускать буду,то раскисну и пиши пропало. На форуме обязательно найдутся люди, говорящие удобные для вас вещи ) Пока, пока ) 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kat4kat Posted July 1, 2022 Share Posted July 1, 2022 1 минуту назад, Milena1985 сказал: Читала,что девушкам с небольшим весом по 500 заливают,а не по 1000.Я ещё нормально оклемалась,всего три недели понадобилось.На форуме даже мужчины по 2 месяца в себя приходили Ну так уже влили, зачем это мусолить? Отходят люди, все по-разному. По 500 вливают, когда обострение не очень сильное наверное. Но вот точно знаю, мои врачи такие дозы не применяют при РС))). и вообще, все будет хорошо! Гормоны по-любому работают, теперь все за организмом и мозгом) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milena1985 Posted July 1, 2022 Share Posted July 1, 2022 13 минут назад, jodaz сказал: На форуме обязательно найдутся люди, говорящие удобные для вас вещи ) Пока, пока ) Это меня устраивает))) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лариса. Posted July 1, 2022 Share Posted July 1, 2022 34 минуты назад, Milena1985 сказал: И Слава Богу.Не очень приятно когда пархаешь,а потом бац и хуже.Спасибо,что хоть не катастрофически хуже.Но любой дискомфорт, вызывает раздражение.Вот и напросилась на гормоны Просто гормоны без обострения плохая идея. Поэтому слушайте врача. Если он считает, что гормоны не нужны, то и не надо настаивать. В этом случае применяют метаболическую терапию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milena1985 Posted July 1, 2022 Share Posted July 1, 2022 4 минуты назад, Лариса. сказал: Просто гормоны без обострения плохая идея. Поэтому слушайте врача. Если он считает, что гормоны не нужны, то и не надо настаивать. В этом случае применяют метаболическую терапию. Так отож.Век живи,век учись 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts