Lolka Опубликовано 22 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2023 1 минуту назад, AnnaZ сказал: Ваш балл увеличился за это время на 6 единиц? Да. Особенно просел с интерфероном. Принимаю его где-то три года. Попробую получить сипонимод. Понимаю, что это тоже лотерейка. Но для моего состояния она более выигрышная 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2023 16 минут назад, Lolka сказал: Что-то я торможу. А почему без соцпакета? От него можно отказаться? Зачем? Если отказаться от соцпакета, то в районе 1000 в месяц пенсия будет больше, но как бы, соцпакет лично мне больше нравится ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2023 14 минут назад, Lolka сказал: Да. Особенно просел с интерфероном. Принимаю его где-то три года. Попробую получить сипонимод. Понимаю, что это тоже лотерейка. Но для моего состояния она более выигрышная А до интерферона сколько ставили балл? Благодарю за ответы! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lolka Опубликовано 22 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2023 5 минут назад, AnnaZ сказал: Если отказаться от соцпакета, то в районе 1000 в месяц пенсия будет больше, но как бы, соцпакет лично мне больше нравится Интересно. У нас соцпакет предоставляется всем. Кроме того, что вы написали, ещё бесплатное питание для моего школьника, нет оплаты за учебники и нет налога на недвижимость. И, думаю, без самолётов и поезда не все) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lolka Опубликовано 22 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2023 6 минут назад, AnnaZ сказал: А до интерферона сколько ставили балл? Меньше. Как-то не особо вникала и запоминала, пока получалось ходить самостоятельно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2023 10 минут назад, Lolka сказал: Интересно. У нас соцпакет предоставляется всем. Кроме того, что вы написали, ещё бесплатное питание для моего школьника, нет оплаты за учебники и нет налога на недвижимость. И, думаю, без самолётов и поезда не все) Это по инвалидности, тоже какие-то позиции есть, точно не скажу, не знаю. Вспомнила, да по питанию, если справку об инвалидности предоставить, то тоже бесплатно кормят детей. И в вузах детям- студентам, выдают материальную помощь, раз в полгода. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2023 7 часов назад, AnnaZ сказал: У нас в Московской области соцпакет включает обеспечение льготными медпрепаратами+ проезд на транспорте (метро, автобус, троллейбус, трамвай, электричка)+ обеспечение санаторным лечением, включая проезд до и обратно от места лечения, 18 дней, самолет тоже оплачивают. Вот в Кисловодск недавно приятельница летала в санаторий по льготе, понравилось всё) Ну, видимо, поэтому вам врач не смог назначить это 20 лет назад. Ваш балл увеличился за это время на 6 единиц? Нет, проезд на городской транспорте (трамвай, троллейбус, автобус, метро) не входит в соц. пакет, у меня отказ, на транспорте езжу по соц.карте, ее выдают всем инвалидам и пенсионерам по возрасту. Соц.пакет это проезд на электропоездах, санатории, проезд туда и обратно и бесплатные обычные лек-ва. ПИТРС туда не входит, их выдают бесплатно по заболеванию, инвалидность при этом необязательна 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2023 57 минут назад, Lolka сказал: Что-то я торможу. А почему без соцпакета? От него можно отказаться? Зачем? Ну затем, что в санатории я не езжу, на электричках тоже, обычные лек-ва просто покупаю, ходить по врачам терпеть не могу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2023 15 минут назад, aliens сказал: Нет, проезд на городской транспорте не входит в соц. пакет, у меня отказ, на транспорте езжу по соц.карте, ее выдают всем инвалидам. Соц.пакек это проезд на электропоездах, санатории и бесплатные обычные лек-ва. ПИТРС туда не входит, их выдают бесплатно по заболеванию, инвалидность при этом необяязательна Да, питрс это по диагнозу, в льготу входят другие препараты (Мексидол и Цитофлавин получаю иногда). Проезд городского транспорта у меня весь включён, электробус только платно.. А, но может точно, для всех пенсионеров проезд. И санатории по проезду без ограничений, не входит только люкс и св по оплате. В Крыму пользовались справкой на электрички :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2023 5 минут назад, AnnaZ сказал: Да, питрс это по диагнозу, в льготу входят другие препараты (Мексидол и цитофлавин получаю иногда). Проезд городского транспорта у меня весь включён, электробус только платно.. А, но может точно, для всех пенсионеров проезд. А санатории по проезду без ограничений, не входит только люкс и св по оплате. У нас нет различия в городском транспорте, т.б сейчас троллейбусов в Москве и нет, одни электробусы, в моем районе и районе моей работы заменили сто лет назад, некоторые маршруты на автобусы, некоторые на электробусы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2023 9 минут назад, aliens сказал: У нас нет различия в городском транспорте, т.б сейчас троллейбусов в Москве и нет, одни электробусы, в моем районе и районе моей работы заменили сто лет назад Я на них не ездила , на троллейбусах, но было написано так, может уже и на электробусе смогу :)) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 22 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2023 Я тут была у невролога, она спросила получаю ли я лекарства по льготе. Я ответила, что у меня нет инвалидности. Она говорит - но РС у вас же официально, значит можете оформить льготу. Будете получать сосудистые препараты. Дала мне назначение на льготу. Льгота 743 больные РС. На рецепшене оформили. Вот теперь надо сходить к врачу за рецептом. Если честно, никогда такого не слышала. Ни один невролог до этого, ни в поликлинике, ни в МОРСе, ни в больнице мне про это не говорили. Поэтому думала, что льготные лекарства дают только с инвалидностью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2023 23 минуты назад, Лариса. сказал: Я тут была у невролога, она спросила получаю ли я лекарства по льготе. Я ответила, что у меня нет инвалидности. Она говорит - но РС у вас же официально, значит можете оформить льготу. Будете получать сосудистые препараты. Дала мне назначение на льготу. Льгота 743 больные РС. На рецепшене оформили. Вот теперь надо сходить к врачу за рецептом. Если честно, никогда такого не слышала. Ни один невролог до этого, ни в поликлинике, ни в МОРСе, ни в больнице мне про это не говорили. Поэтому думала, что льготные лекарства дают только с инвалидностью. Ларис, есть целый список по региону льтных препаратов, таких. Я без рецепта получаю. Они на компьютере видят пациента, и "возможности" пациента на то или иное лексредство. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2023 12 минут назад, Лариса. сказал: Я тут была у невролога, она спросила получаю ли я лекарства по льготе. Я ответила, что у меня нет инвалидности. Она говорит - но РС у вас же официально, значит можете оформить льготу. Будете получать сосудистые препараты. Дала мне назначение на льготу. Льгота 743 больные РС. На рецепшене оформили. Вот теперь надо сходить к врачу за рецептом. Если честно, никогда такого не слышала. Ни один невролог до этого, ни в поликлинике, ни в МОРСе, ни в больнице мне про это не говорили. Поэтому думала, что льготные лекарства дают только с инвалидностью. Ни МОРСе , ни в больнице таких подробностей бюрократии просто не знают 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2023 Только что, AnnaZ сказал: Ларис, есть целый список по региону льтных препаратов, таких. Я без рецепта получаю. Бесплатно в Москве получают только в аптеке при пол-ке, там без рецепта не получите ничего, насколько я знаю. Моя мама так отказаласъ, вытащить ее в пол-ку было нереально, обследовались и покупали все выписанные лек-ва за свои. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2023 14 минут назад, aliens сказал: Бесплатно в Москве получают только в аптеке при пол-ке, там без рецепта не получите ничего, насколько я знаю. Моя мама так отказаласъ, вытащить ее в пол-ку было нереально, обследовались и покупали все выписанные лек-ва за свои. У нас электронный рецепт, по номеру СНИЛС получаем в аптеке при поликлинике, называя номер снилс. Есть кабинет " Выписка льготных препаратов", туда надо записаться, прийти можно и родственнику, а можно и по телемедецинской связи выписать, по времени она тоже. Это все через портал Здравмосрег. ру :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2023 8 минут назад, AnnaZ сказал: У нас электронный рецепт, по номеру СНИЛС получаем в аптеке при поликлинике, называя номер снилс. Есть кабинет " Выписка льготных препаратов", туда надо записаться, прийти можно и родственнику, а можно и по телемедецинской связи выписать, по времени она тоже. Это все через портал Здравмосрег. ру :) Возможно сейчас стало легче, автоматизировалось все и в районных пол-ках) Сипонимод мне так давно выписывают, рецепт появляется в ЕМИАС, когда лек-во приехало в аптеку. Сразу можно идти в аптеку без захода в ОНО за рецептом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2023 17 минут назад, aliens сказал: Возможно сейчас стало легче, автоматизировалось все и в районных пол-ках) Сипонимод мне так давно выписывают, рецепт появляется в ЕМИАС, когда лек-во приехало в аптеку. Сразу можно идти в аптеку без захода в ОНО за рецептом. Удобно, очень! Не знаю,как в других областях, регионах, и странах) но у нас- удобно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 22 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2023 31 минуту назад, aliens сказал: Бесплатно в Москве получают только в аптеке при пол-ке, там без рецепта не получите ничего, насколько я знаю. Так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2023 А мы и тиоктовую можем получать, оказывается по льготе, капсулы, таблетки и раствор https://sudact.ru/law/rasporiazhenie-pravitelstva-rf-ot-12102019-n-2406-r/prilozhenie-n-1_1/ сейчас узнала) надо попросить)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 22 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2023 2 часа назад, Lolka сказал: Что-то я торможу. А почему без соцпакета? От него можно отказаться? Зачем? Я не знаю, у кого какие резоны для отказа от соцпакета, у меня меркантильные - деньги. У нас проезд на электричке только до места санатория, а туда и не ходят они, более того, я не езжу в санатории вообще, кто-то любит, для меня - пытка, долгое время держала лекарственное обеспечение, пока грамотные люди не подсказали, что и при отказе от этой льготы препараты для РС выдадут, это федеральная программа. Хотя врачи и сейчас нет-нет да и заикнутся, что надо вернуть лекарственное обеспечение. То, что по льготе должны выписывать нет никогда и покупаю за свой счет, зато нет нервотрепки. Поэтому сейчас я полностью отказалась от соцпакета. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 22 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2023 15 минут назад, AnnaZ сказал: Удобно, очень! Не знаю,как в других областях, регионах, и странах) но у нас- удобно :) Ну Москва вообще отдельное государство, у нас такого нет и не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2023 35 минут назад, Elen сказал: Ну Москва вообще отдельное государство, у нас такого нет и не было. Да, согласна, и область тоже пока в хорошем расположении, что будет дальше- неизвестно :) Регионы не могут получить такие подарки.. к сожалению. Ну и немного не в тему, личное, в крымском санатории персонал был в шоке от московских пенсионеров- все недовольные, злые и грубые приехали на море. Причем, по системе шведский стол, им постоянно не хватало еды) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 22 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2023 Меня по инвалидности в зоопарк пропустили бесплатно:) И хорошо, спасибо. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2023 У меня вопрос, может кто знает и напишет .. Вот нашла такую информацию : " Например, при ревматоидном артрите, федеральный бюджет будет платить за некоторые лекарства, только если у вас есть инвалидность, а региональный заплатит просто при установленном диагнозе и соответствующем назначении врача. О таких нюансах лучше спросить у лечащего врача, который выписывает рецепт, к сожалению, здесь все индивидуально. Если у вас есть право получать лекарство как за счет федерального бюджета, так и за счет регионального, у врача есть возможность самостоятельно выбрать источник финансирования при выписке рецепта. Он сделает это, исходя из наличия препарата по той или иной льготе." https://journal.tinkoff.ru/free-drugs/ То есть, если теоретически, планировать получать дорогостоящий ПИТРС, то от лекарств в соцпакете ПФР отказываться не нужно? А если оставаться на Инфибете, она в по диагнозу всегда в наличии, то оказаться от лекарств в соцпакете можно.. Подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти